コメント

ママリ
赤ちゃん返りもあるのではないかと思います👶🏻💦
ママリ
赤ちゃん返りもあるのではないかと思います👶🏻💦
「男」に関する質問
旦那とここ最近子育てのことで上手くいきません。 長男が年中(4歳)になり、やっと病院にいき自閉症(スペクトラム症)ということが分かりました。単語がまったく増えず、気持ちの切り替えが苦手で癇癪や、1人遊びが多…
皆さんならどうしますか? 20人程度の会社で総務をしています。私はパートで9時14時勤務です。扶養内です。36で正社員事務は10年、パート事務は5年経験ありです。 もう1人経理の社員の男性がいますが30で、事務経験は2年…
旦那にイライラ。 次男の初節句を明日の12時から義理両親、私の両親も呼んでやる予定です。これもイベント大好きな義理母がいつにする?と早々確認してきたためやるしかなく日程も義理母が空いてる日って感じで決めてきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷるぱーい
赤ちゃん返りなんですね😭😭😭
赤ちゃん返りは次男の新生児〜1ヶ月あたりで落ち着いたのですがまたぶり返したのですかね?😭😭😭😭
手洗いもできるのに水遊びし出すし小学生男子を見てるようで😭
ママリ
新生児期って寝る時間長いので、比較的上の子を優先しやすかったですが、日中起きるようになったり、動くようになったら目が離せないことが増えてますよね💦
今まで構ってもらってたのに〜😭ってなってるのかも知れないです💦
いいことしたら、ひたすら褒める
下の子のお世話で待たせる時は事前に言う→待てたらスキンシップしながら褒めまくる
をしてました😊