コメント

くまのこ🔰
私の娘も6ヶ月頃から全然体重の増えがわるかったです😂💦
ミルクも飲むし機嫌もいいのに不思議でした😂
でもやっぱり個体差があるみたいですね!
私も旦那も痩せ型なので遺伝なのか娘は今8ヶ月になるんですけど6ヶ月から8ヶ月になるまで体重1キロちょっとしか増えてないです🥲
寝返りもして動くようになったのもあるかもしれないんですけど😂
はじめてのママリさんが気になるのであれば病院で先生に相談されてみるのもいいかもしれないですね😊
くまのこ🔰
私の娘も6ヶ月頃から全然体重の増えがわるかったです😂💦
ミルクも飲むし機嫌もいいのに不思議でした😂
でもやっぱり個体差があるみたいですね!
私も旦那も痩せ型なので遺伝なのか娘は今8ヶ月になるんですけど6ヶ月から8ヶ月になるまで体重1キロちょっとしか増えてないです🥲
寝返りもして動くようになったのもあるかもしれないんですけど😂
はじめてのママリさんが気になるのであれば病院で先生に相談されてみるのもいいかもしれないですね😊
「母乳量」に関する質問
完母ですが母乳量が足りてない気がします。 おしっこは毎日15回くらい、うんちは6回くらい。 体重は1日あたり50g程度増えてるので足りてる気もしますが、夜中毎時間のように泣いて起きたりします。お腹空いてますかね?…
生後4ヶ月半です。 母乳メインからミルクメインの混合にしていきたいんですが、どうやってやっていけばいいですかね? できれば朝寝る前ミルク足して、日中は母乳、って感じがいいんですが、母乳量減りませんか?💦
母乳相談室について🍼 ピジョンの母乳相談室という乳首を使って母乳よりの混合で育てています。 母乳がいまいち軌道に乗らず悩んで助産院に行ったら乳頭混乱気味+吸う力が弱いといわれ母乳相談室を勧められたことが始ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!うちも旦那が痩せ型です、関係あるんですね😢
赤ちゃんは元気そうなので、つぎの予防接種の時にでも聞いてみます!