お子さんでもママさんでもどちらでも構いません。風邪ひくと喘息っぽく…
お子さんでもママさんでもどちらでも構いません。風邪ひくと喘息っぽくなる方いますか?風邪治すしかないですよね?
次男はいつも風邪ひくと喘息っぽくなるって言われます。
寝ると咳が出たり。
私も2人目妊娠の時から咳喘息っぽいねと言われました。風邪ひいて呼吸が苦しくなったので。今回も風邪気味で布団に入ると苦しくなります。たぶん風邪気味だから前みたいになったと思うのですが、アレルギー持ちで目も痒いしハウスダストに反応した?とおもい、布団丸洗いし始めてます。授乳中で市販薬飲める風邪薬あるのかわからないし、、病院にも2ヶ月の子連れて行きにくいし、どうしようかなっておもってます。
- ゆき(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供も気管支が弱いので、風邪ひくと咳が長引くタイプでした。
子供は、早期に風邪から喘息になると診断してもらえたので、薬を服用するようになり、体力や免疫力もついて治りました。
私は、授乳中に風邪ひくと必ず喘息に移行していましたが、卒乳して半年後にはならなくなりました。
病院の薬を飲みましたが、咳喘息で嗚咽をするほどつらかったです…。
ゆき
私は喘息とは無縁で、、2番目妊娠してから、風邪ひくと喘息っぽくなり、咳喘息疑いといわれ、びっくりでした💦妊娠出産で体質変わったのか?え?喘息??と。。喘息とは無縁だったのでびっくりです!!そして、その後はしばらく、喘息っぽくなってなかったのに産後だからでしょうか、、、💦
風邪治ると喘息症状治りますか??
私は前回は吸入?ワンプッシュしてスッと吸うやつももらったのですが、そういうのやらないと治らないんですかね?自然と治ったりしますか?
はじめてのママリ🔰
咳喘息と診断された時は、風邪は治ったはずなのに咳だけ残っていた時期でした。
私は、当時授乳中だったので、ホクナリンテープと漢方だけ処方され、もちろん貼って薬も飲みましたが良くならなかったです。
良くなった時は、薬も終わってしまって卒乳から半年後に自然と良くなりました。
私の場合は、母乳で栄養も免疫力も吸われてしまって吸収できるものが少なかったせいもあって、良くなるのに時間がかかったのかなぁと思っています。
ゆき
なるほどー!風邪症状がおさまっても、咳だけ続くなら、受診した方がいいんですね!やっぱり免疫力大切ですよね!
私も夫が、出張でワンオペ育児になってて疲れてたら次男の風邪うつったようで💦市販薬飲めるのないから、免疫高めるならとビタミン剤?すすめられ、とりあえず買ってきました😂
日中は咳出てないし受診迷いますが、、夜息苦しくて、咳が続くようなら受診したいと思います(^◇^;)