※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

扁桃腺切除(口蓋扁桃摘出術)したことある方質問です。取って体調の変…

扁桃腺切除(口蓋扁桃摘出術)したことある方質問です。

取って体調の変化ありましたか?
デメリットは入院日数7日間と長めなことだと思いますが他に私生活や取ったあと大変だったみたいなことありますか?

コメント

うーやん

喉が腫れるとすぐ熱出してましたが、取ってからは喉からの発熱はほとんどなくなりました!
風邪はひきますが、年一ぐらいです!😷わたしは学生時代に取って20年近くになりますが、取ってよかったです!

• ママリ

ママリ

ちなみに喉の痛みはどうですか?
    発熱より喉の痛みでご飯食べられなくて点滴が多くて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫がしました。
全くなくなりはしてないですが、取ってから発熱がかなり減りました😌

入院は7日の予定でしたが、術後高熱が出て解熱しない。痛みでうどんもお粥も食べられない。で4日延長しました😅

退院後も熱いもの、固いもの、辛いものや酸っぱいものなどが食べられず、しばらく病人みたいな食生活でした💦
仕事は手術日から1ヶ月休みました。

• ママリ

ママリ

旦那さんのことなので分からないかもしれませんが、喉の痛みは軽減されましたか?発熱より喉の痛みが重症で摘出を考えてます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり軽減されてます!
    切って良かったと言ってます😌

• 36分前
はじめてのママリ🔰

高熱出やすかったらしく小2とかですが
術後母と筆談してた記憶で
退院後喉いたいので食べ物は気つかいました
しばらく母のサンドイッチ(ツナや卵)ばかりたべてましたちまちまと。

小さかったのでメリットはわからず(笑)
独身時代ほぼ体調崩すことはなかったです!子を産んで移りまくりめっちゃ体調崩しやすくもなり喉風邪もめっちゃなるようになりましたが💦

• ママリ

ママリ

時間が経つと再発するんですね😭

• 1時間前