※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまちゃん
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体型が気になります。無理な運動は避けつつ、お腹や腰回りを引き締める運動法を教えてください。

産後の体型についてです。。
元々、痩せてはいなかったのですが、産後の自分の体型が。。。。゚(っ□`c)゚。
お腹と腰回りに肉がついてぷよぷよだし、お腹の皮が伸びてだらしないお腹になっています(›_‹)
今、産後2ヶ月が経ったので、そろそろ運動もしようかと思っています!
なにかいい運動法などはありませんか?
完母なので、無理な運動はせずにできる範囲でがんばりたいと思っています(*˙ω˙*)

コメント

sachi♡

私妊娠して30太りました!笑
本当産後って見るに見れない体型になりますよね(;_;)(;_;)涙
私も三か月まで完全母乳だったんですが、腹筋とスクワットと食事を和食に変えるだけで三か月でスルッと16キロ落ちたのですが、
そっからまったく落ちずてこずっています。・゜・(ノД`)・゜・。
でも産後は痩せやすいみたいですよ!ネットで調べたら理由も書いてあります(^_^)☆
お互い痩せやすいこの時期に頑張りましょう!