犬のフンの処理について、室内で飼っている方への質問です。トイレトレーのメッシュが掃除しにくいとの悩みや、フンの処理方法について相談しています。洗うか拭くか、触りたくない方法を知りたいようです。
室内で犬を飼っている方いますか?
フンの処理どのようにされてますか?
室内で犬を飼うのは初めてで最近飼い始めたのですがショップの人に進められトイレシートをカバーしてくれるメッシュタイプのトイレトレー?を買いました。
便利なのですが犬がフンをして踏んだりしたらメッシュの間に入って穴が掃除しにくいです。
毎回、拭くシートで拭くとかなり枚数使います。
それかお風呂か洗面所でカバー洗うしかないですかね?
あとフンはどうやってとってますか?
あまり触りたくないのですかなにかいい方法ありますか?
質問ばかりすいません。
- はじめてのママリ
コメント
怪獣ママ
昔メッシュタイプのもの使ってましたが、同じく踏んづけてしまってうんちがへばりつくことばかりだったので、メッシュではない枠だけのものに変えました。それでも掃除が面倒だったので最終シートをただ引くだけになりましたが特に問題なかったですよー!たまーにシーツビリビリにされますがねw
ma☆
お散歩って行かれますかね?
うちは3頭いるんですが2頭はお散歩時にしかしなくなり、1頭(小型犬)は室内です。
メッシュタイプ私も面倒派です〜😥もう何度も踏まれてその度にお風呂で洗ってて、お風呂の排水溝も汚くなりますし😣
最初のトイトレだけ使ってその後はシートのみにしてます💦大体のワンちゃんはウンチがシートにあると避けるようになりますよ☺️
うんちとる時はトイレットペーパーを使って手につかないように取って臭わない袋に入れて処理してます✨
犬のうんちはトイレに流すと詰まります😱
-
はじめてのママリ
ありがとうございますm(*_ _)m
まだ子犬なのでワクチン終わってないので散歩行けないんですm(_ _)m
なのでゲージにいます。
メッシュタイプはやはり面倒ですよね😭
トイレはシートの上でしてくれるのでメッシュタイプやめようかなと思いました。
トイレに流したら詰まるみたいですね。。
メッシュタイプ以外でいいのあるか見てみます。- 5月29日
🐰
床にシート直置きですよー!
-
はじめてのママリ
- 5月29日
🌸
トイレトレー置いたら、ちょっとはずした時にトイレトレーの下までおしっこがいって面倒になったので(定期的に洗うのも面倒)、トイレマットひいてから、ペットシートひいてます。
トイレマットは防水で滑り止めがついてて洗えるので、定期的に洗濯機入れてます。
うんちは子供のオムツ入れる袋と同じ袋使ってて、手にビニールかぶせて取ってそのままくくってゴミ箱入れてます。
-
はじめてのママリ
写真まですいません。
ありがとうございます。
トイレトレーの下までいったら大変ですね。。
洗えるものは助かりますね。
色々、見てみようと思います。- 5月29日
L̤̮emon🍋
トイレットペーパーで取ってトイレに流しています🐶
-
はじめてのママリ
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
シリコンマットにトイレシーツ敷いてます〜!
シリコンマット、便利ですよー!
メッシュタイプ使ってましたけど、掃除しづらくてやめました😭😭
💩したらダイソーのうんちが臭わない袋にシートごと丸めて捨ててます🫣🫣
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やはりメッシュでは無いものが良さそうですねm(_ _)m
まだ子犬だからフンが多いの仕方ないのですが踏まれたときの掃除が大変です。
シーツビリビリにしますね。。
それがいやでカバーできるのにしましたm(_ _)m