※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さんの今から幼稚園を変えるのはなしですかね、幼稚園の方針が合わ…

年中さんの今から幼稚園を変えるのは
なしですかね、幼稚園の方針が合わず、
ずっと悩んでいました。
ですが、子供は幼稚園が大好きで
友達と離れたく無いと思います、

コメント

すいか

子どもさんが楽しんで行っているなら転園はしないほうがいい気がします。
新しい園に慣れるのはすごく大変だと思いますし、子どもさんが、楽しんで通える保証がないので😢

転園したい理由がよほどのことでない限り…
子どもさんに酷いことしたとか、言われたとかでなければ、あと1年と少しなので😭

はじめてのママリ🔰

通うのは子どもなので、子どもが幼稚園大好きでお友達と離れたくないというなら転園しないです。

幼稚園の方針は入園前にある程度調べたりしなかったのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

何が合わないんですか?

お子さんが楽しんでいってるなら、私なら転園はしないです。

まま

園の方針の何が合わないのか分からないのですが
子供が転園した事で「前の幼稚園が良かった」「今の園は好きじゃないから行かない」とかってもし言われたらどうしますか?
今子供が楽しんでないのであれば転園しても良いかなと思いますが
楽しんで行ってるのであればメリットがあるのか分からないので私なら転園はしないかなと…