子どもがベビーベッドでつかまり立ちするようになり、柵の高さや使い勝手に悩んでいます。他の方はどう使っていたか、いつまで使っていたか教えてください。
子どもをベビーベッドに寝かせてるんですけど、つかまり立ちをするようになりベット柵にも立つようになりました。まだそんなに身をのりだしたりはないですが、落ちたりしないか心配です。高さを調節できるんですが、親が寝るベットから覗き込む形になるのでなんか微妙だなーと思っています。それに今はベットの下を物置として使ってるのですごく便利なんです(笑)調べると、柵を工夫して高くしてるものなどもネットにあったりもしました〜〜。みなさんはベビーベッドをどのように使ってましたか?またいつまで使ってましたか?
- ゆうまま(8歳)
コメント
ゆずたま
うちはつかまり立ちを始めた頃から台を1番下に下げました!
それでも背が伸びて体力がつくと柵を越えてきたのでついこの前川の字デビューしました( ⌯᷄ ⌯᷅ )
ゆうまま
一番下に下げたのを超えてくるんですか?(笑)すごい!川の字が一番だよな〜〜って思いながらも、ダブルベットがあるからとちょっと躊躇しちゃうんですよねー。
ゆずたま
そうなんです!途中の横のバーに足をかけて登ってくるんです!
今はスノコを敷いた上にマットレスと布団を敷いて周りにクッション起きまくって寝てます。
ゆうまま
ええぇー!ゆずたまさんの子どもさんの運動神経すごそうですね(笑)ベビーベッドもそんな長く使えないんですね、、、
ゆずたま
私も2歳頃まで使えると聞いてたので驚きでした…
お子さんの身体能力に合わせた方がいいと思います(´・ω・`)
ゆうまま
ゆぶたまさんの子どもさんの将来が楽しみですね💕でも、無理して使ったりして怪我とかするくらいなら、早めに卒業するのもありですよね。ありがとうございます!
ゆずたま
グッドアンサーありがとうございます:(;゙゚'ω゚'): ひえぇ
ベビーベッドの隣が壁とベッドで本当に良かった…って感じでした本当に。
寝相のこともありますし登るようになったら川の字デビューくらいでちょうどいいと思います!
いまのところ身体能力は1歳半くらいなのに気持ちはまだ12ヶ月なので制御が効かなくて大変ですが将来は楽しみです(笑)
ゆうまま
ほんとですね。寝相(笑)川の字デビューも、子育てしてる感が味わえて少し楽しみです💕
ゆずたま
子供の寝相ってすごいじゃないですか(笑)
川の字デビューの時は壁に頭打たないようにクッションになるものを貼り付けることをおすすめします!壁に頭ごりごりして泣いて起きたりするんで!
ゆうまま
えっ、そうなんですね!いいこと聞きました(笑)わたしも、寝相悪いので、子どもの寝相もすごそうですww
ゆずたま
私も主人も寝相悪いし息子もアクロバティックなんでベッドの周りクッションだらけです(笑)
今朝なんか息子と2人で主人を枕にしてましたwww
ゆうまま
えっ、パパを枕にして?(笑)すごいww 想像しただけで笑っちゃうんですけど!!!
ゆずたま
苦しいって起こされましたwww
自分でもめっちゃ笑いましたwww
ゆうまま
パパ寝心地いいんだろーなぁー(笑)今日はもう寝始めから、パパを枕でww
ゆずたま
始めからwいいですねww
ゆうまま
当たり前のように頭乗せちゃってください(笑)