生後2ヶ月半の娘が眠り中に奇妙な行動をするので不安。動画を撮って先生に相談したいが、てんかんやウエスト症候群の可能性も気になる。
生後2ヶ月半の娘がいるのですが、最近眠っている時に突然呼吸が乱れてハッハッハッと早くなって一瞬白目をむいたりします。
また眠りにつく前のウトウトしている時に突然体をビクンッ!と大きく動かし体をグネグネさせて腕で自分の顔面を擦りまくったり叩いたりしています。
この行動は問題ないでしょうか……?😭
次の健診までに動画を撮って先生に見せようと思っていますが調べてみるとてんかんやウエスト症候群などが出てきて少し不安に思っています……
- ちゃんさあ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
てんかんかなーと思います!
動画撮って小児科に見せて、大きい病院紹介してもらいますかね☺️
はじめてのママリ🔰
多分それ赤ちゃんあるあるじゃないかなと思います...😶
-
ちゃんさあ
本当ですか?😭💦
寝る前のウトウトし始めた時や寝起きに体をエビ反りみたく伸ばして腕をブンブン動かしながら顔を擦ったり手が顔にぶつかったりしてるんですが、眠いのに寝れないみたいな感じなのかな?と思ってるんですが……あるあるなんですかね😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
文読みながら、大体その行動の感じが想像つきます!
でも、さあちゃんさんがそんな心配になるレベルでしたら、やっぱ動画撮って先生に見てもらった方がいいのかなと思います!💦- 5月29日
-
ちゃんさあ
調べれば調べるほど心配になってきてしまって……😭💦
正直上の方のコメントにも少し傷ついてしまいました……
様子見て念の為動画撮っておいてやっぱり心配だったら先生に見てもらおうと思います!ご丁寧にありがとうございました😭💓- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとした事で不安になりますよね😔
とんでもないです!頑張りましょうね😌- 5月29日
りちゃん
私も2ヶ月の娘がいるんですが
ほぼ毎日そんな感じです
友達にも聞くと良くあったよとゆうのでそんなに心配いらないかなとおもいます😮
眠い時とかはよく顔を擦ったり
頭をつまんでかいたりするので
赤ちゃんあるあるだとおもいます、、
-
ちゃんさあ
同じ月例の方からのコメント心強いです!😭
物凄い勢いで顔擦ったり手を頭にぶつけたりしますよね?😭
お話を聞いていると私の子だけじゃないようで少し安心しました……!- 5月29日
-
りちゃん
凄くします!
私も最初これ大丈夫かなと心配してました😂
最近横抱きにすると怒るのですが縦抱きにしていると
顔をもうスリスリスリスリ
服で擦れて肌が傷つきそうなのでいつも止めてます。笑- 5月29日
えみりmama
うちも生後2ヶ月の娘がいますが、同じような感じです!
授乳後の眠くなってるだろう時に、体をぐにゃんぐにゃんして、
はじめてのママリ🔰さんが仰ってるように、顔を私の服でゴシゴシ?擦る感じに押し付けてくる事がよくあります💡
私も繊細な皮膚なのに傷にならないか心配な程なので、つい自分の体から話しちゃいます笑
最初はびっくりしたのですが、いつも少しそんな感じがあった後、コテっと寝てしまうのであまり気にしてなかったです💦笑
えみりmama
あ、話しちゃいじゃなくて、離しちゃいの間違いです💦
ゆら 🔰
69日目の男の子を育ててます☺️
うちも寝入る時や眠り浅い時に呼吸が何秒か荒くなって白目剥いたりしてます(笑)
頭叩いたり、耳かきむしってみたり、目や周辺こすりまくったりもしてます🤔
はじめてのママリ
うちの子も今生後2ヶ月半で突然呼吸が乱れてハッハッとなったりしますよ!でも長く続かないし、一瞬だし様子見で大丈夫かなって自己判断ですが思ってます💭
寝付く前にビクッとするのもうちの子もします🤣
なので大丈夫じゃないでしょうか☺
てんかんではというコメントに不安になりましたが、病は気からなので、、あまり思い詰めずにお互い頑張りましょ❤️🔥
コメント