※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションの駐車場で隣の車に軽く当たり、傷はないが報告すべきか悩んでいます。夫は報告不要と言いますが、自分は報告したいと感じています。皆さんはどうしますか?

マンションの駐車場で車の扉を開けた時に隣の車にコツンと当たってしまいました。目立った傷が無くても本人に報告しますか?夜でよく確認出来ませんでしたが目立つ傷はないように見えました。明日再度確認するつもりです。夫は明らかな傷がなければ言わなくて大丈夫だよと言いますが私は報告した方がいいと思ってます。罪悪感があるのが嫌です。
皆さんならどうしますか?

コメント

私なら一緒に確認&謝罪します💦お住まいのマンションの駐車場なら尚更😭

退会ユーザー

車の塗装って何層にも塗られているのですが、表面は本当に簡単にハゲます😭
    所有者にもよりますが、うちの旦那は結構気にするタイプで、もし左右に停めてある車がこちら側に寄っている場合などは毎回きちんとチェックしてます‥そんな人間もいるので💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日確認してみようと思います。ただ何階のどなたかも分からないので管理会社に尋ねることになるので月曜日になってしまいそうです。お相手が分かったら事情を説明して確認してもらってから警察呼んだらいいんですかね💦

• 5月28日

退会ユーザー

できれば今日中に傷を確認し、警察へは連絡したほうがいいとは思います。タイミング悪く相手が先に気付いてからだとややこしくなりますよ。
    車は動かしてないですか?当て逃げになる可能性もあるので‥
    必ず警察から事故証明はもらって、加入されている保険会社へ連絡されてください。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は難しいので明日朝イチ確認します。ご本人に確認する前に警察に届けるのであれば警察が持ち主を調べて警察経由でご本人に連絡が入る形になるんですかね…?全く何階の誰かも分からないのでどうしたらいいものかと💦

• 5月28日

退会ユーザー

警察ならナンバープレートから割り出して連絡もしてくれるかと思いますよ!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!いつも子どもに気を付けろと言ってるのに自分がやってしまうなんて…情けないです😭ありがとうございました。

• 5月28日

退会ユーザー

車は消耗品だし私は多少の傷は全然気にしないタイプなんですが😅うちの旦那みたいにきっちりチェックする人間もいるので😭💦
    駐車場もうちょっとスペースあればなぁて所が大半ですからね。
    いえいえ😊怪我人が居なかったんですから良しとしましょう!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日はアドバイスありがとうございました。その後警察に連絡してお相手にも車を確認してもらいました。全然傷分からないから気にしないで、お互い様だからと言っていただき何も処理なく収まりました。菓子折りだけ持っていきました。色々とありがとうございました。

• 5月31日
RM❤︎

昔それやられた側です。
何年も前なのでドラレコとか付けていなかったから証拠が無くそのままになりましたが、少し当たっただけでもへこんだり傷が付く場合もあるので言って欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、明日確認してお相手に伝えてきちんと処理します。ありがとうございます。

• 5月28日
たこさん

目立った傷がなくても当て逃げという犯罪になってしまいます…
相手側が気づいて通報、警察が捜査してぷりんさん宅にピンポンしに来る前に、とりあえず警察に連絡してください。

うち買ったばかりの夫の車でショッピングモールに行った時、駐車場に停めて買い物してる間にドアをバーン!されて凹まされました💦
夫は怒りながらも泣き寝入りしようとしてたので、なんとか説得して警察に被害届を出しに行かせました。
駐車場の防犯カメラの映像から犯人を捕まえてくれて、もちろん修理してもらいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。
    ご助言ありがとうございます。明日朝確認して警察に連絡してみます。

• 5月29日