3歳の娘が集団行動が苦手で、他の子と遊べず悩んでいます。他のママたちとの交流も難しく、落ち込んでいます。
3歳の娘が集団行動が出来ないというか…今日保育園のママ達8人位で公園に集まりました。
その中で遊具で遊ぶ子、砂場で遊ぶ子、それぞれでしたがみんなお友達とあそんでました。うちの子はシャボン玉を持っていったのでそれがやりたくってお友達を誘ってましたがその子は遊具で遊んでいたので、その子と遊びたかったら一緒に遊具で遊べばいいと伝えましたがシャボン玉をやりたいと1人でシャボン玉をしていました。水遊びができる広場に移動後も1人でこっち来てー!と叫んで場違いな行動をしていて、一人ぼっちは可哀想と思い私が近くにいて、みんな水風船で遊んでいたので、もらって遊ぼうよ等声かけしていたら、ママこっち来ないで!と言われたのでしばらく離れました。
終始こんな感じでたまに声かけしてくれるお友達がいると嬉しそうにするのですが、その子がみんなと同じ遊びを始めると1人で離れてる始末です。薄々感じていましたが、ここまで酷いと思わず他のママ達はお話ししたりしてるのにそんな感じだったので私だけ会話に乗り遅れて会話に入れず気疲れしただけで終わりました。
コロナ前は児童館に行ったりして出来るだけ外部との交流を持つようにしていたのですが…今日来た中で1番ワガママだったし仲良くも出来ない、なんだかがっかりし過ぎて気分だだ下がりで持ち直せません
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
うに
まだ三歳ですよね!
普通と思いますよ😃
自分がしたいことを主張するのも素晴らしいと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…😣
2歳児クラスの中ではうちの子が1番年上で、他の子達は仲良く遊んでいるのに…ちょっと声かけられて遊んでも公園の外に行こうとしたり、それを私が止めるとママあっち行って!と言われる始末…
帰宅後いつも通りイヤイヤされたのですがいつもはなんでもない事がイライラしてしまって…