※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

臨月の私と息子は家で待っていることがアリか悩んでいます。用事は義祖母の入院で、息子はNG。張り止めを飲んでいたので、夫だけ行ってもらいたいですが、常識外れではないでしょうか?

臨月に入ったばかりですが
車で1時間以上かかる場所へ
夫婦で用事がある場合、
私と息子は家で待ってるっていうのは
アリですかね...

ちなみに用事っていうのは
義祖母の入院の面会で
条件は差し入れする5分のみと
2親等までなので息子はNGですが
偶然実家が近くにあるので
息子の預け先はあることはあります!

でも昨日まで張りやすく、
張り止めを飲んでいたこともあり
旦那にだけ行ってもらいたいなあと
思っていますが、常識ないと思われないですよね...

コメント

ツー

たった5分の為なら、一人で行ってきてもらって良いと思います🙆✨
旦那さんには、お腹がまた張ってきてて、出先で産気づいたら怖いから家で大人しくしておきたいって言ったら良いと思います🤔

ママリ

家で待ってて良いと思います。
臨月でも遠出する妊婦さんもたくさん居るとは思いますが、それは本人が望んで行ってると思うので、
そんなに乗り気じゃないのに行って何かあったら本当に最悪だと思います💦

私は順調だったのに36週で突然陣痛始まりましたよ😱

気を遣いますね😢
お腹大きいし、心配です💦
わたしが通院している産院では34週以降の妊婦さんには、移動距離は片道30分にしてください、遠出はしないでくださいと医師より直接説明がありました🥺

ご主人様のみ行って頂いた方が安心安全です🤲

maru

皆さん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
まとめてのお返事ですみません...

息子とお留守番していたいこと伝えてまだ返事は返ってきてませんが(夜勤のため一緒にはいません)、明日は1人で行ってもらおうと思います☺️