※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で結婚式が11月に控えています。結婚式と妊活を並行するのは大丈夫でしょうか?無月経でホルモン剤を6ヶ月間服用中です。

現在妊活中、今年の11月に結婚式の予定がはいりました。皆さんだったら結婚式と並行して妊活継続されますか?!
元々無月経でホルモン剤のんだりかれこれ6ヶ月くらいたちます!

コメント

アーニー

継続します。
結婚式に招待されたんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の挙式です!

• 5月28日
  • アーニー

アーニー

ご自分のでしたか!
    まぁ続けてみて直前の10月だけやめるとかですかね。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!つわり真っ只中だとキツそうですがずっと上手くいってないので絶対できないだろうなーとかおもって😅

• 5月28日
ママリ

結婚式に参列する側ですよね!?私だったら妊活続けます!👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の挙式なんです!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私も悩みましたが、子どもほしいしマタニティ婚でもいいや!と思い、アプリ見ながら軽い妊活を続けてました!!結局マタニティ婚にはなりませんでしたけど😂

• 5月28日
ぶんまる

自分の挙式なら、いったん妊活はお休みします💦
ギリギリでもし中止や延期になったら色々な人に迷惑がかかりますし、結婚式は自分も気兼ねなく楽しみたいので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー🥹まわりにも迷惑かけますよね🥹

• 5月28日
トモヨ

自分の挙式なら一旦妊活中止して様子見ますネ🤔🤔

ドレスが入らないと困りますし、悪阻症状も人それぞれなので大丈夫かどうか分かりませんしm(_ _)m

ままり

私は結婚式の日取りが決まっていましたが(家族だけの小さな式と食事会です)、その後予定外に妊娠が発覚し、式自体は安定期に入ってからの日程でしたがつわりの中準備を進められるのか、安定期になってもつわりがおさまらなかったらどうするのか、など色々不安要素があり延期してしまいました💦産後にやろうと思いましたがコロナと初めての育児でそれどころではなく、キャンセル料を払って完全にキャンセルしました。20万円かかりました。

主さんが妊娠して、どのような経過を辿るのか誰にもわからないので(つわりの程度は?安定期までにおさまる?切迫の診断で安静指示が出たら?)、ドタキャンする可能性もあります。もちろん妊婦のまま無事に式をあげられる方もたくさんいると思います。でもこればかりは運というかその時にならないとわからないですし、結婚式は自分たちの問題だけでなく参列者にも関わることなので、妊活は控えた方がいいのかなと思います😊個人的な感想です!

yoa▷

年齢にもよりますが
焦ってないのでしたら
私なら一旦辞めますかね…
結婚式は生涯で何度もするものでも
ないかな~と思うので💦
マタニティ婚でも全然良いと思いますが
私なら悪阻などあって
それどころじゃなくなったり
着たいドレス(マーメイドなどの
体のラインが出るものなど)を
考えるとお休みするかな?と思います!
年齢的に焦ってるなどあれば
続けても良いと思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんそれぞれお返事ご意見ありがとうございます😊
そこまで気合い入れずいつも通りの生活ですごそうとおもいました!
貴重なご意見ありがとうございました☺️