コメント

はじめてのママリ🔰
1人目15kg、2人目17kg増えましたー!
同じくママリ見てなんでそんなに増えないの?!って思ってました😂
だいぶ増えた方ですが
栄養指導とかはなかったです😂

マミー
毎回20kg以上増えまーす😅✋
今回は今のところ+19kgです!!もう開き直ってます😓笑
-
おま
5人目😳すごい😳!
めっちゃ増えますよね‼️
怒られるの怖いけど、もう開き直るしかないですよね(笑)- 5月28日
-
マミー
5人目です😊💓
本当増えますよね😅💦
私が出産する病院では、体重増加に関して一度も注意されたことがないのでどうしても自制がきかなくて💦笑
水でも増えますよね😓笑- 5月28日
-
おま
注意されないのなら羨ましいです🥺
水でも増えるし、妊娠中って息してるだけで増えるって聞きました(笑)←本当なのか(笑)- 5月28日
-
マミー
息してるだけで増えるって納得です!!🤫笑
毎回安定期に入るときに+10kgはいっちゃってます🐷笑
体重管理に厳しい病院だと、毎回の体重測定がドキドキですね😭💦
体重増えない人って何で増えないんですかね??不思議でしょうがないです🥺笑- 5月28日
-
おま
息しても増えるってもうどうしょうもないですよね😇(笑)
つわりはなかったですかー?
自分で測って記録するので
毎回軽く誤魔化してます🤫
それでも増えすぎなので怒られます(笑)
ほんと不思議ですよね‼️
増えにくい体質だったり、ちゃんと食事管理してるんですかね🥺- 5月28日
-
おま
ってか上の子双子ちゃんなんですね🥺💕
双子ちゃん欲しかったです←- 5月28日

ママリ
1人目25キロでした!笑
何がそんなに美味しいの?お口モグモグしないとおれないの?とか怒られてはないけど嫌味言われてました😂🫠
-
おま
結構増えたんですね😭
怒られるのも嫌ですが
嫌味言われるのも嫌ですね😭- 5月28日

ママリ
私も1人目20キロ増えました🤣
2人目は今のところ+7キロですが食欲が止まらないので多分ここからやばいです😅
先生は、増えすぎですよーって毎回言いますけど笑いながらなのでもう諦められてるのかなーって思ってます笑
ママリ見てるとあんまり増えてない人多くて私も羨ましく思ってたのですが、ここの皆さんのコメントみて安心しました🤣笑
-
おま
食欲あるなら今から増えるかもしれないですね😭
私つわり中でも食欲あって困ってました(笑)
私だけじゃないんだと安心しました🥺💕←- 5月28日

あ
1人目10kg程増え(これでも頑張って抑えました😂)2人目はすでに9kg増量…😱
私もママリを読むと増えてる人少なくてなんで?!って思ってましたが全く同じ思いの人がいて安心しました😭笑
先生は全然厳しくないので基本何も言われませんが、自分で自分が嫌になります😂笑
-
おま
同じくらいですね😭😭
私も安心しました🥺💕
皆様食事管理ちゃんとしてるんですかねー
私も気をつけているつもりなんですが←
ほんと嫌になりますよね😱- 5月28日

ママリ*
1人目16kg ・2人目18kg増えて
今三人目すでに8.5kg増えてます。
水曜に検診で怒られそうです🤣
体重増えない人本当に羨ましい🙍
-
おま
同じくらい増えてますね🥺
私も金曜日怒らると思います😇
体質?とかもあるんかもしれないですが、羨ましいですよね🥺- 5月28日
-
ママリ*
今回こそは10kg以内に抑えたかったけど…もう絶対無理です🤭
産後、比較的すぐに体重戻るタイプなので、15kgまでは許容範囲にしてほしいです🥲- 5月28日
-
おま
私も10kgに抑えたかったです😣
諦めるしかないです(笑)
戻るならいいですね😳
1人目は戻すの苦労しました💦- 5月28日
-
ママリ*
6年振りの出産になるから、その分年齢重ねてるので今回は戻りにくいかもしれませんが😂
- 5月28日
-
おま
6年振りなんですね😳
30過ぎると戻りにくくなりますよね…🥹💦- 5月28日

はじめてのママリ🔰
今で+8キロです!
1人目なので産んでどのくらい落ちるのか想像つかないので怖いです!笑
あんまり体重増えてないって投稿よりも、こんなに増えちゃったって投稿の方が勇気いると思うので、増えてない投稿の方が多いのかなってポジティブに解釈してます😂笑
-
おま
私は11kg増えて産んで8kg減り
その後6kg太りました🤣(笑)
母乳だと減るって言う人もいるし、増えるって人もいるから分からないですよね🥺🥺
ポジティブですね😶(笑)
仲間が欲しくて投稿してしまいました(笑)- 5月29日

まこまま
1人目16キロ
2人目15キロ
3人目 +8キロ程…
ぐんぐん体重増えるので、体重の厳しくない先生の病院に通ってます🤣
1人目、2人目ともに、産後大体体重戻ったので、今回も戻るかな…?と思ってますが、年重ねる毎に戻りにくくなってる気はしますね涙
-
おま
厳しくない先生いいですね🥺
厳しいの知ってるけど息子と同じところに通ってます😇
産後大体戻ってるのすごいですね〜確かに歳重ねると戻りにくいかもしれないですね🥺
私35なので1人目より苦労しそうです…(笑)- 5月29日
-
まこまま
私は今年38歳ぎりぎりで出産予定です😊体重結構増えましたが、2人目も安産でしたよ!
体型気になりますよね…でもただでさえストレスたまる妊婦生活…
産後に頑張って体重戻しましょう~👍- 5月29日
-
おま
安産ならいいですね🥺💕
息子の時陣痛から22時間くらいかかったので今回は安産であることを祈ります🙏
子育て、仕事しながらの妊婦生活大変でストレスたまりますよね😭
頑張りましょうね🤥- 5月29日

ユウ
毎回最終的に10キロくらいですが、仕事柄かなり運動してます😅なので連休が絡んだ時とかヤバかったです🤣
長女の時は仕事してたら後期でも増えてない状態でしたが、臨月間際のお盆の週に一気に増えました🤣まだ増加範囲では余裕だったのに、一気に増えて怒られましたね💧
コロナの打撃をまともに受けている業種なので、長女より次女の方が仕事量減ってるし、今回なんてその上で出勤半分です笑
今のところつわりで死んでた時期が長いのでなんとかなってますが、回復した今月ヤバめです😅
そもそも好き嫌い多くて体重管理してないし、体重計にも健診以外で乗ってないので、健診の現場でビビってる人です🤣
-
おま
連休はやばかったですよね…😇
やっぱり一気に増えると怒られますよねー
でも簡単に増えるって言う(笑)
やっぱり仕事減ると動かなくなるし…普段から動けよって感じですが車移動なので歩くこともしないからダメですよね🤥
毎日体重測ってますが特に管理はしてないです(笑)
今週検診ですが、行くの怖いです😇- 5月31日
おま
2人目の方が増えたんですね🥺
思いますよね!
つわりで減るのはわかりますが
その後もなぜキープできるんだろうと…😭
そんなに体重に厳しくなったんですね🥺
1人目の時しばらく管理されてたから2人目はしたくないんやけどなぁ(笑)