※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に受けた酷い仕打ちってありますか?旦那、義父母、職場から、、、など。

妊娠中に受けた酷い仕打ちってありますか?
旦那、義父母、職場から、、、など。

コメント

初めての妊娠中、つわりで体調悪く家事が疎かになっていたら、旦那から家事がしっかりできない人とは結婚していられないと言われて大喧嘩になりました😂

ぼっち

上の子妊娠中職場に妊娠報告すると、『じゃあ使えないね。出産して退院後すぐ働いてそれまで休んで!その間保険料10万支払ってね』と言われたり、(すぐやめましたが)

性別が、女の子と分かり父に報告すると『女かよ、ほんまお前は役に立たんな。そのまま死ね。興味ない』と怒鳴られたこと。

つわりがひどく一日中寝てる生活で晩御飯を簡単な物しか作ってなかったら『俺は今日これが食べたかってんもぉいらんから外に食べに行ってくる。一日中家おるのに何してん』と怒られた事ですね。

旦那は、1人目陣痛中に痛みを我慢してるときに笑ってたんで、分娩台から殴りました😂
本人は生まれてくるのが楽しみで
テンションがあがってしまったとは
言ってましたが…💦

あとは二人目妊娠中に義理父に妊婦でも働けって言われたことですかね(笑)その時は専業主婦だったんですが3人目と今現在はギリギリまで
働きました💦
しんどくないんか?って言われたら
だって妊婦でも働けって言ってたじゃーん!と言い返したら義理父、
苦笑いしてました😅

ぴの

妊娠を報告した瞬間パート先のシフトに入れて貰えなくなりました😞気を使って下さってるのだと思いますが、自己責任だし私は働きたいんですけどね💦

ミッフィ

悪阻で仕事に行けなかったら、他の人は悪阻で辛くても泣きながら仕事してると言われました。夫にです。

はじめてのママリ🔰

元旦那に浮気されたこと、主婦の能力ないと言われたこと、帝王切開と同時に卵管結紮して退院したその日にやらせてと言われて産後1ヶ月はダメって言われてると伝えたら、お金払って去勢した意味ないじゃんムダって言われたこと、義母にその夜もう産まないでね!と言われたこと(産めねーけど‼️と心で思ってましたが…)などなど…

切迫流産で入院した時には入院費用は立て替えとくね‼️と元旦那に言われたこと(私は専業主婦でした。)
出産して入金された出産手当金は元旦那の口座へ…(私の社会保険から出たのですが…)

つわりで吐いてたら、吐くなら勿体ないから食べないでと言われたこと。

…かな。

もう14年も前なのに殺意が未だに湧いてきます。