熱性痙攣時のダイアップ副作用について相談中。目がうつろいや興奮気味などの症状が出た。他のママさんの経験を知りたい。
熱性痙攣時に使用するダイアップの副作用ってどんな感じですか??
今朝方、初めて熱性痙攣を起こし救急車で運んでいただきダイアップを入れました!
8時間後に2回目を入れて!とのことで昼前に2回目を入れたのですが、何となく目がうつろな気がします🫣
あと少し興奮気味なような、、、いつもこんな感じでもあるような、、、
ネットにも両方副作用だと書いてあるのですが、使ったことのあるママさんのお子様方はどんな副作用が出ましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
上の子が一歳くらいの時にダイアップ使いましたが、歩く時にふらふらしてました💦
はじめてのママリ🔰
月齢が一歳未満のときはよく寝る副作用が強くて
一歳過ぎてからは眠気とふらつきがよくありました🙌
あと発熱も相まってか目がいつもよりうつろな感じ。目が据わってる感じでしたね💦
まあダイアップ入れた後はしっかり様子見てないと怖い印象がありますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
まさしくそんな感じです!!
発熱してるので、目が据わってる感じです!
やっぱり怖いですよね🥺💦
今抱っこしてようやく寝てくれました🙌- 5月28日
はち🐶
うちはボーッとしてました。
話しかければ分かるけど、時々ふらふらしてて変な感じでした💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり副作用は色々ありますよね💦
うちの子はまだ歩けるようになった?なってない?くらいなので、副作用でふらついているのか判断が難しくて🥺🙌- 5月28日
-
はち🐶
熱のせいなのか副作用なのか難しいですよね😭
熱性痙攣の後だとちょっとした事が気になったりして気が休まらないですよね😢- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです。。今日も寝ずに夜見てないと不安で仕方ないです😭
まだ40度あるんですけど、解熱剤の座薬入れた方がいいと思いますか?- 5月28日
-
はち🐶
分かります😭
不安過ぎて一睡もできないですよね。
熱性痙攣を起こした事がある場合39度以上になったら座薬を入れていいそうです。うちもこの間40度近くまでいってオンラインで診察してもらった時にそう言われました😢- 5月28日
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣起こしたのが下の子なのですが、確かに歩行も少しふらついてよく転んでる気がします!
強いお薬なので仕方ないですよね😭😭😭
また痙攣起こすんじゃないかとドキドキしてます💦
ママリ
多分ダイアップのせいでふらつきや、興奮とかがあると思います💦
でもしばらくすると治ると思います😊
上の子は一才のときに2回くらい熱性痙攣やりましたが、その後は熱出ても痙攣はしなくなりました!
心配ですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり副作用なんですね🙌
ずっと起こるわけじゃないんですね💦ホッとしました😮💨
ありがとうございます🙇♀️💗