※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普段、土曜日は、家庭保育してる方‼️^_^土曜日に、病院などで、少しの時間だけ保育園預けたりした事ある方いますか?

普段、土曜日は、家庭保育してる方‼️^_^
土曜日に、病院などで、少しの時間だけ保育園預けたりした事ある方
いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊
    その時、病院に行くなど、保育園の担任の先生などに、理由伝えましたか?
    特に伝えず、土曜日お願いします!だけですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由いるので伝えています。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂特に、
    理由聞かれなかったので
    この間、理由伝えず土曜日あずけましたが、大丈夫でしたかね?😭

• 5月28日
saya

保育士です🙋🏻‍♀️

その園で土曜日保育の希望を取るシステム等違うので一概には言えませんが‥

私の園の場合だと、普段土曜日保育をされてない家庭からの申し込みの場合には希望日の数日前からの申し出をお願いしていて、保育時間と理由お聞きしています。

その時に保育士から理由を聞かれずに預かって貰えたのなら問題ないのではないでしょうか?
それに、ママリさんは本当に必要な時間のみ利用されたみたいですし、受診という理由もありますし😊

もし今後、そういえばあの時‥と保育園側から聞かれる事があったとしてもそのままを伝えればいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊
    3時間くらいだったのですが、理由言わなかったなー😭と

週の初めくらいに、いつもは、家庭保育ですが、今週土曜日だけ預けたいんですけど、3時間くらいと伝えると、大丈夫ですよ😊だけで、理由聞かれなかったので伝えなかったので、理由伝えないで大丈夫だったのかな?とモヤモヤな気持ちになってしまい😭
    保育士の方に、問題ないと教えて貰い安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭♪

• 5月28日