2歳の子どもが便秘で痛みを感じています。病院で処方してもらえるか相談し、腹痛まできた時の対処法や浣腸についても聞きたいです。病院に行くべきでしょうか?
2歳の子どもが便秘気味で2〜3日出ないことはザラで、うんちが硬くてうんち出る時に痛くて泣きます。
昨夜はお風呂の前からお腹痛いとうんちしようとするも出ず、
夜中もうんちが出そうで急にうんうんお腹痛いと泣き出すも出ず…
そして今やっとうんちが出ました。
うんち出たんですが、最近便秘続きなので病院行ったらなにか処方してくれますかね?
あと30分で予約時間なのでいっそ出ないほうが相談しやすかったと思いつつ…
この場合、病院いきますか?
腹痛まできてしまう便秘解消のときってどうしてますか?
浣腸してもいいんでしょうか。
- 嶋田(5歳2ヶ月, 7歳)
三児のmama (26)
浣腸してあげて
毎日うんち柔らかくする薬あげるしかないかなと思います!
小児科でうんち柔らかくする薬もらえますよ!
さぼてん
うちも同じです!!便秘気味で、やっと出てもお尻が切れて毎回血が出てました。
小児科に連れていったら、とにかく野菜と水分をたくさんとらせること。野菜が嫌いなら野菜ジュースでも効果的。
お腹のマッサージもしてあげて、と言われました。言われた通りにしてたら、最近はマシになってきています。あとは私の親はキウイが便秘に良いと言っていたので、キウイも食べさせてました。
小児科では、希望して酸化マグネシウムも処方してもらいましたが、そちらはあまり効果無かった気がします😅
コメント