※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1週間くらい咳で夜中何度も起きててその都度別室行って咳が治まってか…

1週間くらい咳で夜中何度も起きててその都度
別室行って咳が治まってから寝室戻ってたんですが
さっき起きた時に旦那にうるせー!って怒られました💦

毎日咳で2.3時間、酷いと1.2時間ごとに起きてて
その都度リビングに行ったりトイレに行ったりしてるのに移動してるし寝室別も提案したのに拒否されて
もうどうすればいいか分かりません💦 

私も寝たいし今生理もなってるから余計しんどくて
何もしたくないけどしないと怒られるしフルタイム勤務で土曜日も仕事だから未だに病院行けてなくて
市販の薬飲んでるのにそれすらもお金かかる!って文句言われるしなら、土曜仕事終わりいくから子どもみて!って言ったら無理。って言われるしどうしろと??

職場でPCRは何度か受けてて全部陰性だからお前
死なんわ!平気やわ!しんどくねんやろ!って言われるけどしんどい。

咳でご飯も食べれないの知ってるのに
部屋が汚い。洗濯出来てない。などの文句。

自分は仕事から帰ってゴロゴロ。なんならご飯時の
コップすらも自分で用意しない。

こんな状態で仕事休めないのももやっとするけど
旦那の対応にももやもやします。
みなさんもやもやしませんか?

※咳でご飯食べれないのは咳で
えづいたり吐いたりするためご飯が喉を通りません💦
そのためゼリーやアイスを食べてます💦

※普段7時に出て19時すぎに帰宅なので病院が
閉まってて行けません😭

コメント

きょーさん

旦那さん、ひどすぎませんか?
わたしママリでも軽々しく離婚を口にするの嫌なのですが、その旦那さんいりますか?😭
本当に人の旦那さんに、ごめんなさい💦
このままじゃ咳だけですまないですよ!体調どんどん崩します😭
7-19時仕事とのことですが、その間は子供さん、保育園ですか?
会社の近くに病院はありませんか?
休憩中に抜けて受診することはできませんか?
頑張りすぎで、投稿を読んだだけですごく心配です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    説明悪くてすみません😭
    仕事は8時半~17時半までなんですが保育園別園なのと家から距離あるので家でるのが7時で帰宅が19時です😓

会社の近くに病院は有るんですが介護職で人手が足りない為途中抜けることも休むことも出来ないんです😭

旦那酷いですよね😭

• 5月28日
  • きょーさん

きょーさん

毎日めっちゃ大変ですね😭
    どうしようもできない状況なら、せめて旦那さんに何言われても死なないですし、掃除、洗濯しなくても死なないので、せめて色んな事に手を抜いて、無理なくすごす努力をしてくださいね🙈💦

• 5月28日
おかゆ

立派なモラハラ旦那ですね、、🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラになるんですね😱

• 5月28日
おけい

酷すぎますね…。部屋を分けるの拒否って 何故なんでしょうね?

咳は職場環境的にも心配されると思うので、病院にかかりたいから早退や、少しの時間抜けたい 旨を話して病院受診されるのが良いと思いますが、職場の協力、理解は難しいのでしょうか?

お子さんの年齢は分かりませんが、最悪、病院受診一緒に連れてくか…。

旦那さんは期待できないので、居ないものとして考えた方がいいですね。

どうぞお大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋を分けるの拒否は多分子どもがよく私を探して起きるからだと思います😱
    旦那は子どもに抱きついて寝るのですが夜中起きられるのは嫌だし別で寝るのは嫌って感じだと思います💦

介護職なんですが人手が足らず早退も途中抜けるのも無理だと言われました💦
    また、比較的昼間は咳がそこまで出ないので大丈夫だと思われてます😭

子どもは4才と3才です!一緒に受診も考えてるんですが保育園迎えに行ってからだと病院どこも閉まってて行けずにいます😭

• 5月28日
ねこ

私が植物のアレルギーからくる咳喘息なのですが、すごく似てます。
夜、寝入るときに咳が出て止まらずに別部屋で座りながら寝たりしんどかったです。
呼吸器内科に行ってアレルギーの薬と吸入薬をいただいてからはすぐ収まりました。季節的なことで年に2回ほど症状が出ます。
ほんとつらいのでなんとか、病院に行ってほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分一緒です!昼間は比較的咳が少ないのに夜転んだら咳出て止まらなくなり壁に持たれて寝てます😭
    昼間や座ってると咳き込むことあまりないのに何故か夜寝転んだ時とかに激しくなります😭😭咳喘息ですかね?、

元々喘息持ってるんですが最近なってなくて咳喘息の存在も忘れてました😳
    内科より呼吸器内科のが良いんですね⭐️

ほんと辛いししんどいです😱

• 5月28日
あおまろ

とてもお辛い状況ですね😭
うちも少し前に旦那が夜だけ咳が酷くて同じ部屋で寝ていてとても心配になりましたが…もっと配慮して欲しいですね😢
ただ、旦那さんが変わるのは難しいでしょうね😔

また職場もとても厳しいところなのですね。
介護施設を利用していた事があるので、本当に大変な現場と思います😢だからこそ、利用者としてはスタッフさんの体調をもっと守って欲しいのですが…😭

実際、緊急の時や体調不良でもコロナにさえなってなければお休みは取らせて貰えないのでしょうか。
早退などとも言わず、いっそのこと高熱が出たことにして1日くらい休んでしまっては…とも思ってしまったのですが、やはり難しいのですかね😢
お子様もまだ小さいようですが、普段お熱出たりしても早退はできないのでしょうか。

おちゅきまま

咳喘息ですね。
私も一時期なりました。そして決まって寝る時でした。咳で出すと本当に止まらないですよね。薬の吸入薬ですぐよくなりましたよ!咳のせいで睡眠障害になりました。あの時本当に辛すぎましたよ。
私は内科でもらいました!なんとか休みもらって行ってください!
そんなクソ旦那。もし次何かその旦那が体調崩したら同じこと言ってやればいいです!