コメント
はじめてのママリ🔰
うちは両親健在ですが全く頼りにならず、相談もしないです。
子育ての相談は友達にしてますが、そんなちょっとやそっとのこととかは気軽には相談出来ないですよね😭
そんな時はママリで聞いてましたよ😊
先輩ママに今まで励まされ続けました♡
まー
旦那とか義親と話すぐらいです。。
私が子供のときどうだったんだろうとか、聞きたかったです。私が末っ子なのもあって育児日記とかもないし、母子手帳もほとんど書かれてないです悲しい笑 親子3代で買い物とか行ってるのみたら羨ましすぎて涙出てきます😂、、
-
はじめてのママリ🔰です
義理親さんちゃんと話し聞いてくれる方なんですね☺️
うちの義理親は全然嫁に優しくなくて、大変だった話とかすると労いの言葉もなく、母親なのでそんなのわかってるよってことを『こうするといいのよ~』みたいに一方的に言ってくるので、話してて楽しくないので喋りたくないです😣💦
孫の話なら喜ぶかなと思って『外で色んな人に会うよくお利口さんって言ってもらえます』って話してもスルーでまた自分の言いたいこと言い出して…😵
本当自分の親がいいです~😭
わかります~!自分のときどうだったとか聞きたいですよね!
なんだかんだ親戚、兄弟(兄二人)が疎遠になりつつあるので話す人いないですし、私も末っ子なので同じくほとんどないです(笑)
羨ましいですよね~😂しかも、この悩みも気軽に話せないですしね💦
他人からしたら両親亡くなってるなんて重いから、打ち明けられないし💦
ママリで嘆くしかないです😂- 5月27日
-
まー
ええーーそれはつらいですね🙀😨何か言ってほしいとかじゃなくて普通に興味持って聞いてくれるだけでいいのに。。
子供の写真も毎日のように見せたいし、今日はこんなことしたーとか話したいですよね。😭
旦那に毎日出来事も写真も送ってましたけど、やっぱり仕事中なのでそんなじっくり読んでくれるわけでもなく、、😅結構寂しかったししんどかった記憶です、、- 5月27日
はじめてのママリ🔰です
いてもそういうパターンもあるんですね!
そうなんですよ、気軽に話せなくて💦
ママリは本当助かりますよね!🤗
でも、たまに生身の人間とお喋りして発散したいってなっちゃうときがあります笑