※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期でイライラ。叩いてしまうことも。涙が出る。心に余裕を持ちたい。

どうやったら心に余裕が持てるんでしょう…。
息子が悪いことばかりするしイヤイヤ期だし、話を聞いてくれないし常にイライラ。
たまに叩いてしまう事もあります。
息子は大泣き。それを見てなんて親なんだと涙が溢れてきます🥲

コメント

りり

もっともっとママにも、1人の時間を作るのが良いと思います(*^^*)旦那様に、子供と2人で出かけてもらうか、あっぷる様の体調が大丈夫であれば、友人とお茶🍵とか!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

自分の時間ほしいです😵‍💫旦那も今は仕事が忙しい時期で、休みもほぼ無く…遊びにいけず😵
    旦那が休みの日は食材の買い出しで半日潰れます😂

• 5月27日
  • りり

りり

一時保育を私はよく活用しますよー!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も今日は朝から怒鳴ってしまいました😭もうお終いと言ったことを子供は諦めきれず「ねぇ、ママ!ママ!」と大きい声で何度も呼ばれて「うるさいよッ!」と怒鳴りました
泣くわけでもなく立ち尽くした後に静かにおもちゃで一人で遊び始めて可哀想な事をしたと思いました

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

言うこと聞いてくれないとイライラしちゃいますよね😵‍💫

しょぼんとした姿を見ると、言うんじゃなかったと後悔しますよね…🥲
    叩いたり怒鳴ったりする怒り方は意味ないと分かっているのですが、ついつい😵

• 5月28日