※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり拒否の息子が、おっぱいを吸いたがる。添い乳で寝かしつけることをやめた方がいいでしょうか。

おしゃぶり拒否の息子。。
寝る時はおっぱいを吸いたがります😫
なので、出ない乳をおしゃぶり代わりに吸わせてるんですが
1人で寝ることとかも考えて今のうちから慣れさせるようなことはやめたほうがいいんでしょうか😫
もちろん抱っこでも寝るのですが、
床に置いて背中スイッチがついちゃった時に
ついつい添い乳で吸わせてしまいます💦

コメント

すっごく素敵なスキンシップだと思いますよ!後のことは考えず好きにさせてあげたいなと私なら思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そう言われて気持ちが楽になりました!

• 5月27日

退会ユーザー

もし大変になったら、その時考えれば良いのです!!
    うちの上の子も実は添い乳の影響で夜間何度も起きる子だったのですが、それは外さの時対処すれば良いのです!!

欲しがってくれるなら、どうぞどうぞ!!と言う気持ちで今はいいんじゃないかなと思いました✨
    子育てお互い頑張りましょう!!

• 5月27日
ママリ

私はそれで後々後悔しました🥲
夜中も起きた時に私が辛かったので、添い乳させるとすぐ寝てくれてずっとそれでやってたら、夜中1,2時間おきに起きておっぱいを求めるように😭お腹も空いてないのにただ安心したかったようで、、

それをやめてからは朝まで寝てくれるようになったので、私はやめてよかったと思いました!!