コメント

🦄🦋
頼めば塗ってくれると思います。
なぜ怒ったんですかね?
おむつかえたりするのと変わらないかと思うのですが

さらい
いやがりますね、、おこらないですが。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がるんですね、毎日母親は当たり前のようにしてるのに、とても悲しくてなりました。- 5月27日

はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが、旦那は女の子が欲しいと騒いでいます!
おそらくですが、もし女の子だったとしたら塗ってくれると思います!
特に抵抗もなく、オムツ替えやお風呂と同じ感覚でやらなきゃいけない事としてやってくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さまですね、、。
あまりにも不機嫌になったので、他に頼みたいことも頼めず😓- 5月27日

ままり
怒りはしないけど、塗りもしません。
-
はじめてのママリ🔰
塗ってくれないんですね、いやー、って感じですか???- 5月27日
-
ままり
自分の娘のお股は見たくないと言われてます。
旦那の家族が男系で娘が初めての女の子です。
前に知り合いの子供(6歳くらい)とプールやった時お着替えでその子が裸でうろちょろしてて、目のやり場に困るとぼやいてました。
そのセリフ聞いた時にあ、こいつはダメだと思ったのでそれ以降私自身そう言った場面にならないようにしてます。
子供でも女の子に抵抗があるのは仕方ないので、変な妄想に繋がるくらいならお風呂も塗り薬もやらなくていいと思ってます😅- 5月27日
-
ままり
ちなみにおむつも変えません💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しくありがとうございます!!
ご自身が例えばぎっくり腰やどうしても体調が優れない時などはどうされていますか???- 5月27日
-
ままり
うちの場合娘がまだオムツで毎日お股に薬を塗っているのですが、数日くらい塗らなくてもいいやと思い塗りません💦
でもお風呂、オムツは変えてもらわないと困るのでそこは話し合ってやらせますね🤔- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まさに、お風呂は毎日してもらってるのですが、陰部の薬だけがダメでした😂
ちなみにお薬は保湿剤ですか??- 5月27日
-
ままり
お風呂いいのに薬だめなのはよく分からないですね😅💦
保湿剤です!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あまりにも、毎日陰部を気にするので薬も保湿剤に切り替えてもいいかも知れないです。ありがとうございます。- 5月27日

退会ユーザー
よくおむつかぶれするので、おむつ交換の時やお風呂上がりにいつも塗ってあげてましたよ🙂
なぜ怒るんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
多分、娘とはいえ異性のおまたに薬ぬらさらるのが、嫌みたいに感じます。
素敵なご主人で羨ましいです。- 5月27日

娘のママ
怒る方が意識してるみたいでちょった疑っちゃいますね😱
すぐかぶれるので毎日のように保湿として夫が塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さまですね~、結婚する前にそういうの分からないから切ないです。- 5月27日

サトリ
塗ってくれます。親なんだから当たり前と思ってると思います。夫は子供をよく風呂に入れてくれるんですが、たまに私が入れる時、「股のところはこうやってちゃんと洗ってあげてな」とか言ってきて、いつもきちんとやってくれてるんだな〜と思ったのを思い出しました。
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですよね、私の当たり前と彼の当たり前が違うのか。
素敵なご主人で羨ましいです。- 5月27日

💜R.A💜
怒る意味が……よくわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね、キョトンとなりました。- 5月27日
-
💜R.A💜
女の子居ませんが男の子でも文句も言わず塗ってくれましたよ,
- 5月27日

退会ユーザー
赤ちゃんのオムツ変えしてる時期なら
全然塗ってましたよ。
3歳9ヶ月のお子さんですかね?
多分その年齢だと旦那も嫌がるかもです
怒ることはさすがにないとおもいますが😅
-
はじめてのママリ🔰
もう、父親として気になる年齢なんですかね、なんだこの人と思いました😵
育児にそんなこと気にしてる時間もないんですがね~😅- 5月27日

はじめてのママリ🔰
旦那は言えば塗ってくれると思いますし、怒る意味は全くわかりませんが💦
ただ私としては陰部の薬旦那に塗ってもらうことには抵抗があります💦なんなら私自身が塗るときも ごめんね、触るねとなります^^;くすりだから仕方ないんですが💦
赤ちゃんのときなら抵抗はなかったかなと思いますが、娘はもうけっこう女子なので(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の女の子なんですね、私にとってはまだまだ赤ちゃんなので、皮膚の一部という感覚でした。
自分が体を壊してるので、余計に反応して悲しくなりました。
また違う視点でのご意見ありがとうございます。
上手く主人を転がせるようになりたいです😂- 5月27日

はじめてのママリ
怒ることはないですが、多分旦那自身も嫌がると思います。母としても何となく塗られるのは嫌ですね😣💦
私も息子の陰部に薬を塗らなきゃいけなくなったら旦那にお願いしちゃいます😖
-
はじめてのママリ🔰
抵抗あるものなんですね。
全く私が抵抗がなかったので、違うご意見聞けて良かったです😍- 5月27日

はじめてのママリ🔰
よくおむつかぶれしたりで薬塗っといて〜って頼むので、何も違和感なくお願いしてました😳
よく考えたら、やっぱり気にする人は気にするんでしょうね…
全くその意識がなかったので、確かに異性だとそう思うことかあるのか、とはじめて考えてしまいました🤔
-
はじめてのママリ🔰
凄く嫌がったので、ビックリしました。
今までは私がやってたのですが、体を壊してしまってるので。
できる範囲で塗ってあげます😂😂
塗ってくれるご主人羨ましいです。- 5月27日

はじめてのママり
価値観の違いですかね?もう4歳ならわたしなら頼みません💦
赤ちゃんの時代ならあれですが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~。
まだまだ赤ちゃんの感覚で、私が今怪我をしていて前屈みになると、きついので😂- 5月27日

退会ユーザー
うちも嫌がるし拒否すると思います。海外育ちなので娘と一緒にお風呂というのも無理らしく赤ちゃんの頃から1度も入っていません💦オムツがえは例外としていいそうです。もし私がいないならば仕方なくやるだろうけど私がいるなら絶対塗りませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
海外の方は娘さんと、お風呂がダメだって聞いたことあるような気がします!!
その分他で、すごく優しそうなイメージですが❤️
ありがとうございます、私ができる範囲でケアしてあげようと思います。- 5月27日

ゆー
先日、旦那がお風呂で娘のお股を洗ってたので、
もうさすがに自分で洗ったら?
と私は声をかけました😋
それから、旦那はお尻を洗ってますが、お股は娘にやらせてます。
-
はじめてのママリ🔰
五歳になると、もう自分でちゃんと洗えるんですね~。
デリケートゾーンなので難しいですね😁- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、母親にとっては陰部なんて皮膚の一部だし、異性なんて全く関係ないので、悲しくなりました。