※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

2人以上育児してる方、子供の風邪が自分にうつりしんどすぎて育児できな…

2人以上育児してる方、子供の風邪が自分にうつりしんどすぎて育児できないとき旦那さんに仕事休んでもらってますか?

コメント

ママリ

そうしてもらってます!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そうしてます!
私的には大丈夫と言っても心配なのか休みとってくれます🙇‍♀️

• ☺︎

☺︎

素晴らしい😭🩷🩷🩷

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

一度も休んでもらったことないです🥲
辛くてもしんどくても忙しいので頼れずです💦
コロナやインフルのときはさすがに夫にも移るので休んでもらっていました!

• ☺︎

☺︎

すごいですね、、、

• 9時間前
ぽん🍙

自分が40℃近くの熱が出ても休んでもらう事なく這いつくばってでも家事育児してます🤣🤣
ただ一回だけ私が子ども達からインフル貰ってもう動けない日1日だけ早退して来てもらった事はあります🫠

• ☺︎

☺︎

なるほど...

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

夫が休もか?って言ってくれてるので
お言葉に甘える時もあります😭

• ☺︎

☺︎

素晴らしすぎます😭🩷

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

インフルとかじゃない限りは休んでもらわないです。というか、ぶっちゃけ子供が体調崩しても私が体調崩しても夫本人が体調崩しても突然休まれると仕事回らない時があるから休めないのもあります😂夫が仕事こないなら他の奴らも休み、仕事回らん!あとで早出、残業、休日出勤!となることがあるので😇人手不足とかではないのに😇

はじめてのママリ🔰

子供3人いますが、子供の熱などの突発休みで有給使って貰いたいので、休んでもらったことないです

ママリ

休んでもらいませんね。
ただ、早く帰ってきてーとかSOSは出す時あります。

ままり

子供3人いますが
インフルでもコロナでも休んで貰った事はなく家事もしてます…

病院行くにも子連れです🥺