※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で、お腹が座っている時や寝ている時に張ることがあります。ウォーキング中も張りますが、何もしていない時にも張るので気になっています。皆さんもお腹の張りはありますか?

予定日まで11日の初産婦です。

産休に入って、座っているだけの時や寝ているだけの時にお腹が張ることがあります。
皆さんは、お腹の張りはありましたか??

家の近所が坂道なのでウォーキングはショッピングついでにやってます。その時お腹は張りますがこれは前からあったのでそこまで気にはならないのですが、何もしていないのに張るので何かと思い投稿しました。

コメント

齊藤澪華

座ってる時は張りやすいって言われました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか??
    やっぱり、歩いた方がいいんですかね。。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ただ座ってテレビ見てるだけ、寝転んでるだけでも張ることありました、懐かしい🥺

どんどん張らせて〜!じゃないと陣痛につながらないからね〜と良く言われましたよ✨

例えば、お腹の張りがキンキン、カチカチ・胎動が無い・出血・腹痛ありとかだと早剥の可能性あるかもですので、そこ注意かなあとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張った方がいいんですね。そしたら、陣痛に繋がるかもしれないと!

• 5月27日