妊娠・出産 妊娠5ヶ月で喘息治療中。フルティフォーム使用中で不安。来月呼吸器内科で相談予定。同じ経験の方いますか? 現在妊娠5ヶ月で初期の頃に喘息になりずっとフルティフォームの吸入ステロイドを使用しております。 もう2.3ヶ月近く使用しているのですか、このまま使い続けても大丈夫なのか不安になってきました… 来月また呼吸器内科に行くのでその際先生には続けても問題ないか、もっと弱い吸口の薬はないか聞くつもりなのですが、同じようにフルティフォームを使用していた又は使用している妊婦さんはいらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 1 妊娠5ヶ月 妊婦 夫 先生 きー コメント ママリ 使用してますよ〜 吸入は肺にまでしか回らないので赤ちゃんには全く関係ないです〜 5月27日 きー コメントありがとうございます! フルティフォームを使用してますか? ネットで調べてもサイトによって記載してある事が違ったりするのでどれが正しいのかさっぱり…(´Д` ) 5月27日 ママリ フルティフォームですよ! 妊娠発覚後から使ってるので大丈夫ですね。全身にまわるものじゃないので! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
コメントありがとうございます!
フルティフォームを使用してますか?
ネットで調べてもサイトによって記載してある事が違ったりするのでどれが正しいのかさっぱり…(´Д` )
ママリ
フルティフォームですよ!
妊娠発覚後から使ってるので大丈夫ですね。全身にまわるものじゃないので!