※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

だんなさんが平日休みの家庭で、奥様が仕事後も家事を我慢していることについて悩んでいます。気持ちのすれ違いや離婚の可能性を考えています。

だんなさんが、いつもは土日休みだけどたまに平日休みになるご家庭ありますか??
そして、奥様がパート勤務の方で昼過ぎまで仕事してるよーって人にお聞きしたいのですが、

そういう時の平日も通常通りにご飯とか洗濯とか、奥様がやられてますか?

なんかそういう日にも私が晩御飯作るのが当たり前みたいになっててしんどいです。
しんどいから作って。と言えば作ってくれるのですが、
申し訳なく感じてしまうので自分から言って欲しいと言うのが本音です…
で、いいよと言ってくれるけど本心はめんどくさいなーと思ってるのかなとかも考えてしまいます…
他にも色々と我慢させてしまっている事もある気がして、
私も我慢してる事も多いし、私たち性格合ってないのかな、離婚した方がお互いのためなのかな?と思うようになってきました…

今、自由になりたいって言う気持ちが強いです…。

コメント

ママリ

ご飯のことに関しては旦那はノータッチなので何もしませんが他の家事は全て終わらせてくれますよ☺️

• ママリ

ママリ

自由になりたいって気持ちが強くあるなら離婚も視野に入れてもいいと思いますね。
    でもその前にどうせ離婚するなら"って気持ちを持って本音をぶつけてもいいと思います。相手ととことん話し合って変え合ってそれでも合わなければ離婚、でも遅くないのかな?とは思いますね。

• 5月27日
みんみ

同じような就労状況です(><)

夫は気まぐれで家事をするので
洗濯や食事をしたりしなかったり、、、です💦
仕事から帰宅し、食事の用意がないと
内心イラッとしますが
簡単なものや外食で済ますことが多いです。
(時々作ってくれています)
私からはお願いしたことはないです🥲

私も結婚当初は我慢することが多く(今も少しは我慢していますが)
少しでも解消できればと思い、
お互いに本音を言い合う時間を定期的に設けています。
基本我慢してしまう性格の私ですが
少しずつ本音を言えるようになってきました(*^^*)