質問です!こないだ出産したばかりのママです🙇♀️義母についてなのですが…
質問です!
こないだ出産したばかりのママです🙇♀️
義母についてなのですが、妊娠中はLINEとかしてこなくて会うのも何が行事があればって感じでした。
が、陣痛がきてから旦那が連絡したのか
陣痛中に何件も何件も「フレ〜フレ〜」とのLINEが来てて
こっちは痛すぎてそれどころではなく。返信してなくて。
出産して、1番最初に旦那に報告したら旦那がすぐ義母に報告したのか、私にもおめでとう!!!とLINEがました。
ここまではいいんですが
初めての出産もあり34時間もかかり体力的にはかなりきついのに産まれた日から入院中も頻繁にLINEしてきて
しかも内容が「今仕事終わりましたー次の仕事行きます」とか「沐浴しっかり覚えてねー」赤ちゃんの写真送ったら「寝ない子だねー」とかわたし的には
要らないLINEにしか思えなくて😵💫
これから会う機会増えると思うとなんかもう疲れてきちゃって、、、
皆さんは義母とどうやって上手く付き合ってますでしょうか?
参考にしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私は既読無視してました🫶🏻
必要最低限の付き合いで、連絡は基本旦那のみ!
ぱん
余計なLINEは無視してます
クセになると困るので😥
つかず離れずの距離感は大事です!
私もこれから出産を迎える予定ですが、きっと子供の写真も送らないと思います
夫が送ればいいと思うので…
冷たく思われるかもしれませんが、その距離感が夫婦を守ってくれる事もあるので、このような形にしてます😉
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那にお母さんに写真送って!って言ったら
自分で送らなくていいの?なんだ俺?って言われました😥- 5月27日
rai
孫フィーバーですかね💦笑
私も産後から義母が嫌いになり、今も続いてます。LINEはあまり来ないのですがそれもシカトしてます😅
たぶん今から真面目に付き合ってるとかなりしんどいと思いますし、実際会わせたらひどかったって感じにもなりそうですね。
まずは旦那さんに嫌だった事を伝えて義母に言ってもらうとかですかね💦
私はそれでも旦那が見方になってくれなかったので、とことん無視と会った時は強めに出てます。それでも物分かりの悪い義母ですが😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり旦那に毎日連絡きてるって伝えるべきですかね??
なんで義母ってこんなにしつこいんですかね😂- 5月27日
-
rai
私は伝えた方がいいかなと思います💦
我慢してると自分も辛いし、会うのももっと嫌になります😂
旦那さんの理解があれば全然違うと思います🥺
ほんとですよね💦
良い義母さんももちろんいますけど、デリカシーがなさすぎて呆れます、、- 5月27日
はじめてのママリ🔰
義両親の連絡先知りません🤣
主人が全て間に入ってるので
私はお会いした時にニコニコしてるだけです🤣
はる
そういった状況なら私は既読スルーします。
孫フィーバー始まりましたね…
基本的に旦那さんに連絡係になってもらえばストレスが減りますよ。
相手にしていると、どんどんおされそうな気がします。
ままり
余計な連絡はしんどいですね😭
うちは義両親のLINEは知らなくて、用事ある時のみ電話かメールで連絡してきます。でもほとんど旦那が連絡取ってるので、子どもの様子とか私から連絡したことないです。
返事が必要ない内容のLINEは無視でいいと思います💦
でも見るだけでストレスになりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無視ですよね、、
何回も無視してるのに勝手に送り続けてくるしつこさすごいです😭- 5月27日
コメント