※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6時間の時短勤務で仕事が終わらず、子どもの保育園デビューで体調不良。有給も半分。理解ある職場だが疲れており、心が折れそう。

6時間の時短勤務で仕事が全然終わらず、さらに子どもは初めての保育園で体調壊しまくりで有休もすでに半分なくなりました💦
職場は理解ある方たちで、大丈夫だよって言ってくれてますが、もう色々疲れました。いつもバタバタして…ミスもしてしまったり自己嫌悪です。
仕事量もフルタイム並みで帰ったら泥のように寝て…家のこともちゃんとできません…

でも、ママリのみなさんもそうやって乗り越えてこられてますよね😭心が折れそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

職場が理解ある方たちなら、慣れるまで少し業務へらしてもらうとかできないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わらなさすぎて、最近職場の方にかなり仕事を手伝ってもらって、それでなんとか定時で帰れてる感じです。

それが申し訳ないという気持ちで…。気を遣わないで、って言ってくれるんですが気を遣う性格で。。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手伝ってもらうのは気を遣いますよね💦なので、上司に話して、手伝ってもらうではなく、仕事量を減らせたらと思いました😀

• 5月27日