※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5〜6時間連続で寝ている時、途中で起こして授乳した方がいいでしょうか?体重は増えています。

生後1ヶ月の新米ママです。
たまになんですが夜5〜6時間続けて寝ていることがありますが、私も気づかずそのまま寝てしまってます💦
途中で起こして授乳した方がいいのでしょうか?
体重は28グラム/日増えてます。

コメント

ママリ

寝てるなら起こしてまで飲ませたことないです!

なな

その増え具合なら寝かせても大丈夫だと思います!
暑い日は熱中症と水分不足が心配なので様子を見てあげたらいいと思いますよ。
我が子も第二子はよく寝る子なので夜中見てみると、静かにしてるけど必死に親指吸ってたりしてお腹すいてたのねって時もあります😂

ミユキ

うちも結構寝てましたよ!
一人目の時は流石に心配しましたが、二人目になるとラッキーと思って普通に寝てました😄
2人とも生後1ヶ月からは夜寝たら6時間以上寝てたと思います🙋
寝てくれる子めちゃくちゃ楽ですよねー✨
寝る前のミルクの飲みが悪い時とかは夜中に起きて欲しいっていってたので、寝続けられるということは足りているということだと思います👍

フミたん

私はなんかモゾモゾしてるなと気づいて起きたら4時間とか5時間たってました!笑
寝てるならそのまま寝かせて起きますね☺️