※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけでおっぱいを使ってしまい、泣かれて困っています。トントンで寝かしつける方法を知りたいです。

夜の寝かしつけのときおっぱいあげて寝かせてるのですが
最後の授乳から1時間も経ってなくてもあげてしまいます💦おっぱいで寝かせるのをやめたいのですがギャン泣きするので結局吸わせてしまいます😵‍💫

トントンで寝るようになるには泣いても我慢ですよね…

コメント

ままり

上の子は2時間くらい泣いてましたよ〜

• わん

わん

最終的には泣き疲れて寝る感じですかね?😵‍💫

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうです

ちなみに下の子はトントンがそんなに好きじゃなさそうです

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

成長と共に寝るようになりますが、寝かしつけの大変具合で言えば、今とにかく頑張ってトントンすることかなと思います。

とにかく泣いてもトントンですね、、、
今はいいですが、もう少しして色々分かってくるようになるとおっぱいがないと寝付けない悪循環になってしまう可能性もあるので💦

• わん

わん

やっぱり今頑張った方がいいですよね🥹トントンしてるときに寝返りしたりして遊び出したりするのですがまた仰向けに戻してトントンすればいいんですかね?🥲

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも遊ぶようでしたら、寝る時間だよと分からせてあげて徐々にトントンで寝かしつけみたいな感じがいいかなぁと思います🥲
    とにかくおっぱいでの寝かしつけは本当に癖になって癖取りがめちゃくちゃ大変です😭
    今がしんどくなければいいのでしたらやめなくても大丈夫ですが、後々しんどいのは嫌などあれば早めにやめるのが一番です!

• 5月27日