※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尿路感染症で2度目の造影検査を受ける方が、抗生物質の服用期間について不安です。造影検査前後の抗生物質服用について教えてください。

尿路感染症になって、造影検査をされた方や
看護師の方いませんか?🙋‍♂️

2度目の尿路感染症になり、来月造影検査をすることに
なったんですが、入院中の先生の話だと
次の検査まで、抗生物質を飲むと話があり
退院後の尿検査の時の先生は、飲み続けるの?
という感じだったので、1ヶ月以上も
抗生物質を飲み続けることが不安になってしまいました。

造影検査をするまでの流れどのような感じだったか
教えてください🙇‍♀️

コメント

uni

うちの娘も生後半年の時に2回尿路感染症になり造影検査をしました!
退院してから2週間後に検査の予定で、退院後1週間ほどは抗生剤は飲んでいましたね🤔

抗生剤を飲むと下痢気味にもなりますし、あまり長くは飲ませたくないですよね😭
不安でしたらもう一度先生に確認してみてはいかがでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間だけだったんですね🫣聞いてみます、ありがとうございます🙇‍♀️
    造影検査をしてその後手術とかになるのでしょうか?

• 5月27日
  • uni

uni

グッドアンサーありがとうございます😊

うちの子は造影検査の結果逆流などは無かった為、結局たまたま尿路感染症になってしまったと言う結果で終わりました😣‼︎

なのでその後の手術などは詳しく分からなくて💦参考にならず申し訳ないです😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回以上となると、何か問題が絶対にあると思っていたので、たまたまということもあるんだと知れて有難いです😭😭

とんでもないです。お時間くださりありがとうございました😭💕

• 5月27日
  • uni

uni

いえいえ😊
    はじめてのママリ🔰さんの息子さんも何もない事を願っています‼︎☺️
    検査も大変だと思いますが、頑張ってくださいね😭✨

• 5月27日