※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
産婦人科・小児科

生後3ヶ月でもうすぐ2回目の予防接種があります。1回目より2回目の方が…

生後3ヶ月でもうすぐ2回目の予防接種があります。
1回目より2回目の方が副反応が出ると病院の先生に言われ、副反応について検索魔になり勝手に不安になりました、、、😭
個人差あると思いますが、みなさん副反応はありましたか?
もし熱が出た場合は、38度超えてからの受診になるのでしょうか😢

コメント

Pipi

上の子は予防接種で熱出したことなく、
下の子も先週3回目しましたが、これも何も無くです🙆‍♀️

熱が出たら38度なら赤ちゃんだし病院行くといいと思いますが
ミルクの飲み悪いとかずっと泣いてるとかあれば38度なくても診てもらうほいがいいかなと思います🙌

• ぽんち

ぽんち

熱だけじゃなくて、ミルク飲みの状態確認も必要ですね!
    教えていただきありがとうございました!😭

• 1時間前
ママリ

1回目は何ともなくて2回目からは熱が出ましたが、あくまで副反応なだけの熱なので受診する事は無かったです🥹

• ぽんち

ぽんち

風邪とかではないので熱はすぐ下がると思っていいんですよね!
    教えていただいて安心しました😭

• 1時間前
an

うちは最初の予防接種から毎回熱出す子です😂
1回目は38.1℃まで出て、2回目は37.8℃くらいでした!いずれも翌日朝〜昼が1番高いです🤒
病院には、翌々日まで熱出ているようなら予防接種のせいではないかもしれないから受診してと言われてましたが、翌々日には毎回すっかり下がってます💡元気もあるしいつも通り飲めてれば、熱あっても特に心配してないです😊

• ぽんち

ぽんち

接種から翌日朝〜昼が熱のピークなんですね、、、!ミルク飲み確認します!
    教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰Kちゃん

1回目はなにもなくて2回目は発熱してました🙌🏻
病院に受診したほうがいいのか聞いたら副反応だから2、3日の熱は気にしなくて大丈夫だと言われて受診しませんでした🙂
受診の目安は病院によって違うと思うので、接種した時に目安を聞いてみれば安心だと思います☺️

• ぽんち

ぽんち

そうですね!病院に確認したいと思います!
    教えていただきありがとうございました😭

• 1時間前