コメント
Pipi
上の子は予防接種で熱出したことなく、
下の子も先週3回目しましたが、これも何も無くです🙆♀️
熱が出たら38度なら赤ちゃんだし病院行くといいと思いますが
ミルクの飲み悪いとかずっと泣いてるとかあれば38度なくても診てもらうほいがいいかなと思います🙌
ママリ
1回目は何ともなくて2回目からは熱が出ましたが、あくまで副反応なだけの熱なので受診する事は無かったです🥹
-
ぽんち
風邪とかではないので熱はすぐ下がると思っていいんですよね!
教えていただいて安心しました😭- 11月18日
an
うちは最初の予防接種から毎回熱出す子です😂
1回目は38.1℃まで出て、2回目は37.8℃くらいでした!いずれも翌日朝〜昼が1番高いです🤒
病院には、翌々日まで熱出ているようなら予防接種のせいではないかもしれないから受診してと言われてましたが、翌々日には毎回すっかり下がってます💡元気もあるしいつも通り飲めてれば、熱あっても特に心配してないです😊
-
ぽんち
接種から翌日朝〜昼が熱のピークなんですね、、、!ミルク飲み確認します!
教えていただきありがとうございます😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰Kちゃん
1回目はなにもなくて2回目は発熱してました🙌🏻
病院に受診したほうがいいのか聞いたら副反応だから2、3日の熱は気にしなくて大丈夫だと言われて受診しませんでした🙂
受診の目安は病院によって違うと思うので、接種した時に目安を聞いてみれば安心だと思います☺️
-
ぽんち
そうですね!病院に確認したいと思います!
教えていただきありがとうございました😭- 11月18日
ままり🔰
同じく生後3ヶ月の男の子を育てています。
1回目の翌日に38.5度の熱が出て、病院に電話したところ、
翌々日まで出ているようだったら受診してください、
元気でミルクも飲んでおしっこなど出てるなら基本心配ないですが、38.5度なので心配なら受診してください。と言われました。
心配だったので受診し、喉や器官、心臓などを診ていただき、副反応と判断されましたが、特に処方はありませんでした。
その時は翌々日に下がりました。
そのため、2回目をかなり警戒していましたが、逆に2回目は37.4度と微熱だけで、特に病院にかかりませんでした。
ぽんちさんのお子さんも熱が出ないといいですね。
-
ぽんち
1回目の方が熱が出てしまったんですね😭
病院に行った際に、受診の目安を聞こうと思います!教えていただきありがとうございました!- 11月19日
あーやんママリ🔰
1回目が打った日の夜は機嫌悪そうな感じのぐずぐずはありながらも熱はなく。翌朝に38.0まではいかないけど、37.8くらいで、でも機嫌はまあまあって感じでした。
2回目が全く変化なし、と言っても良いくらいな感じでした!
病院の先生は38度が2〜3日続くなら受診の目安としてみても良いかも、って言ってました!
-
ぽんち
2回目で変化がないこともあるんですね!機嫌をみて熱を測ってみます!教えていただきありがとうございました!😭
- 11月20日
ぽんち
熱だけじゃなくて、ミルク飲みの状態確認も必要ですね!
教えていただきありがとうございました!😭