仕事と妊活でストレスが溜まり、不安な気持ちでいっぱい。不妊治療や仕事の調整についても心配。どうしたらいいかわからない。
最近、仕事が忙しくて、心にゆとりがない…。
人相手の仕事だから、イライラしたり、涙が出たり…
家に帰るとなにもしたくなくなるし…
7月の国家試験に向けて勉強しなきゃ行けないし、妊活もしなきゃいけないし…
疲れちゃって休みたい…
こんなストレスフルじゃ、妊娠できないと思うと更に、ストレス…。
6月20日不妊治療の面談が入ってるけど、やること増えて大丈夫かなぁ?
仕事もうまく調整できるか分からないし…不安だらけ…。
仕事も、パートとかに短い時間にしたいけど、私の給料が上だから、私が働かないと行けないし…
夫も「申し訳ない」って思ってるけど、仕事を変えるわけじゃないし、好きな仕事を辞めさせるのも申し訳ないと思うと、私がフルで働いて稼ぐしかないし…
もう、色々グチャグチャだよ🌀
- 赤りんご(妊娠13週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😣
妊活にストレスはあまりよくないですよ😣💦
パートとか時短にしたら旦那さんとの給料と合わせたら生活は厳しくなってしまう感じですか?
そうじゃないなら、時短とかにして少しでもストレス減らしたほうがいいと思います😣💦
赤りんご
お返事ありがとうございます🙇
やはりストレスは、良くないですよね😭
仕事は、夫の手取りが20万いってなくて、ボーナスもなしなので、私がパートや時短になると生活が難しくなりますねぇ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
お子さんが産まれたあとの生活とかは大丈夫なのかなと、失礼ながら勝手に心配してしまいました😣
赤りんご
子どもが生まれた後の経済面は心配ですね😢
なので、今のうちに働けるだけ働いて、貯蓄もしないとですね😅
なので、なかなかパートや時短にもできないしですね…😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
無理しないで、出来るだけストレス溜めないようにして下さいね😣💦
赤りんご
ありがとうございます。
昨日は仕事でイライラしてましたが、上司に相談し、少し気持ち的にも楽になりました。