お腹が張る感じについて、赤ちゃんがいる部分は固く、ぽよぽよの肉がある状態が続くようです。肉が大きくなってもその下が硬くなるかは不明。妊娠初期の張りは注意が必要。
お腹が張るってどういう感じですか?
仰向けに寝るとエンジェルサウンズで心音が聞こえるあたりに丸く膨らんだまあまあ固い何か🤔の気配を感じます。
これが赤ちゃんがいる部分だとして、明らかにその上(臍の方)にぽよぽよの肉があります。妊娠前からあった大きめのぽよぽよです。
ママリを見てるとお腹全体がカチカチになる!って見かけたりしますが、それはこのぽよぽよの肉もカチカチになるんでしょうか?
それとも大きくなってきたらぽよぽよの割合が減って、ぽよぽよがあってもその下がカチカチになってるのがわかるようになるんでしょうか?🤔
妊娠初期の張りは注意ってみましたが、いつ触っても肉がぽよぽよしてます。
ぽよぽよの先輩いましたらお腹が張った際にぽよぽよの肉がどうなるのか教えていただけると嬉しいです!
- ごはん🔰(2歳0ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
お腹の中で風船がパンパンにふくらんでるようなかんじです!
ママリ
私は14週ではまだ張りは感じられなかったです。
張りを感じたのは妊娠20週以降だったと思います。
ガッチガチに張るのでこれが張りか、とわかるはずです😄
体、大事にしてくださいね☺️
-
ごはん🔰
確かにまだ張ってないからわかんない説、ある気がします☺️!
ありがとうございます!頑張って育てます🥺- 5月26日
しろ
お腹に力入れて凹まそうとするとお腹硬くなりますよね?
力入れてないのにギューって勝手に硬くなる感じです😂
-
ごはん🔰
あー!なります、ぽよぽよなので少しですがなります!なるほどー!😂
ありがとうございます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中張りがよくわからなくて困ってました😂
結局張りをしっかり感じたのは妊娠後期入ってからでした、疎すぎたのと仕事でバタバタしてて気づけなかったのかもしれません(・_・;
私の場合はなにもしてないのにきゅーっと固くなる感じでした!
いろんなことが不安になりますよね、これから暑くなりますしお体大切にされてください☺︎♡
-
ごはん🔰
わかんなかった仲間いて頼もしいです!😂
後期には私も分かるといいなあって思います!
ありがとうございます!3ヶ月のお子さんのお世話も大変だとは思いますが、お互い気をつけましょう!☺️- 5月26日
ごはん🔰
風船!なるほど、石になる手前が風船ですかね?🤔💡
ありがとうございます!