※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

大雨の日に幼稚園に子どもを送る際の対策について、皆さんはどうされていますか。特に荷物がある金曜日は悩ましいです。

大雨の時の幼稚園ってどうしていますか?
下の子を連れて車乗って幼稚園着いて、教室まで送ってまた車乗って言うのが正直大変で💦
皆さん大変なの分かっていますが、2人連れて車乗って降りての間にすごい濡れてしまうので💦
しかも朝も帰りも大雨予報です。
でも明日は金曜日だから持ち帰る荷物もあるなと思い。
みなさんちゃんと登園させますか?それとも休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨くらいなら休まないです😅👍
チャリ通だったら休みもありだけど、、、今時期なら寒くもないし濡れても着替えればいっかって感じです🙆‍♀️

ママ

下の子いますが、全然通園してます😂上の子いる方のが大変なので笑

私は下の子はヒップシートにのせて傘さしてます😊
上の子も教室まで送らずに門のところでバイバーイなのですぐ終わります👍✨

はじめてのママリ🔰

去年は実家にいて、幼稚園が遠かったので、豪雨の日は休ませたりしてました😅満3歳児クラスだったし、コロナ禍でもあるし、遠いし、無理に通わせなくてもいいかなって思って。

今年からは年少になり、家の前まで通園バス来るのでどんなに雨でも行かせるつもりです☺️
なので子ども用のレインコートと傘を買って今年の梅雨に備えるつもりです!

プリン

コメントありがとうございました😊
朝はそこまで大雨じゃなかったので、送り届けてきました!
台風じゃない限り休まずに行こうと思います!ありがとうございました😊