コメント

ママリ
秋から変更と言われてるのは、社会保険適用拡大のことですかね?🤔
もし、拡大対象の会社で、条件を満たした雇用形態であるならば社保対象になってしまうと思います。
通常であれば拡大前に会社の方から対象者に、契約状況についてどうするか確認があると思います。
扶養内に留めたいということであればご相談しといた方が安心かもしれないですね☺️
ママリ
秋から変更と言われてるのは、社会保険適用拡大のことですかね?🤔
もし、拡大対象の会社で、条件を満たした雇用形態であるならば社保対象になってしまうと思います。
通常であれば拡大前に会社の方から対象者に、契約状況についてどうするか確認があると思います。
扶養内に留めたいということであればご相談しといた方が安心かもしれないですね☺️
「扶養」に関する質問
扶養内(103万)でパートしながら保育園預けている方いますか?また保育士の方のご意見も聞きたいです🙇🏻♀️ 下の子(0歳クラスの1歳です)小規模園に行ってます! 9時半〜14時、14時半までのパートに受かりました。 土日ど…
新しく入った職場で社保加入希望だったんですが扶養内に切り替えることって出来るんでしょうか?? 前の会社でも社保に入ってて辞めると同時に保険証は返却して、今新しく入った会社で社保にはいるための書類集めてる最中…
小さいお子さん、 もしくは小学校低学年の子がいる、 扶養内で働かれているお母さん方は、 どんな感じで働いてますか? 平日毎日出勤、 週休3〜4日で平日に休みを入れる、 週2〜3出勤などなど😌 子供の休みに対応でき、 …
お仕事人気の質問ランキング
コヤンヤン氏
はい、社保拡大の件です🍀
今日色々と事務の方が納得いくお話ができました!回答ありがとうございました^ ^