コメント

ママリ
秋から変更と言われてるのは、社会保険適用拡大のことですかね?🤔
もし、拡大対象の会社で、条件を満たした雇用形態であるならば社保対象になってしまうと思います。
通常であれば拡大前に会社の方から対象者に、契約状況についてどうするか確認があると思います。
扶養内に留めたいということであればご相談しといた方が安心かもしれないですね☺️
ママリ
秋から変更と言われてるのは、社会保険適用拡大のことですかね?🤔
もし、拡大対象の会社で、条件を満たした雇用形態であるならば社保対象になってしまうと思います。
通常であれば拡大前に会社の方から対象者に、契約状況についてどうするか確認があると思います。
扶養内に留めたいということであればご相談しといた方が安心かもしれないですね☺️
「扶養」に関する質問
【確定申告について】 カフェ(Aとします ファストフード店(Bとします でダブルワークしていて、A店で年末調整をしました。 両方合わせて100万未満です。 A.Bともに源泉徴収票をもらっているので、e-taxで確定申告をしよう…
みなさんだったらどうしますか? 夫が4月から新潟に転勤になりました。 現在埼玉県。 私扶養内パート 上の子小2 下の子年少 ついていきますか?単身赴任してもらいますか? のちのち群馬にお家を建てたいなと思ってい…
4月から小学校になる子どものことを考えて 扶養内パートに転職するのですが これで良かったのか、お金のことが不安です😂 下の子は満3歳で幼稚園に転園することもあり ダブル入園ですでに入園料や学用品などのお金で 二…
お仕事人気の質問ランキング
コヤンヤン氏
はい、社保拡大の件です🍀
今日色々と事務の方が納得いくお話ができました!回答ありがとうございました^ ^