※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で13週に入り、前回の検診ではNTを測定しておらず、次の15週まで不安でNIPTを検討中。結果が早く分かるなら安いと考えています。

明日で13週に入るのですが、前回の検診が11週でわたしが行ってる病院ではNTを見ないのか測ったりもしてませんでした。
次が15週なのでそれまで心配ですし、すごい不安でNIPTの21番のみ調べるやつやろうかな。。なんて思ったり、高いし迷ってます。
でもそれで生まれる前にどうだか、結果がわかるなら安いもんですよね…

コメント

♡♡♡

NIPTでは無いですが初期胎児ドックを受けました🙆‍♀️
しっかり見てもらえて確率計算して貰ったらトリソミー3種類全て2万分の1とかだったので安心出来ました!値段もNIPTよりも安価でリスクもないのでオススメです!
もし何かあれば指摘されて検査をするように勧められるそうです🥺

• ママリ

ママリ

NTを測ってすらないので指摘されてはないのですが自分がすごく気になってしまって💦

クアトロとは別物ですか?
    何万分の一とかだったら安心できますね🥺

ただ例えば1/200くらいだったとしたら結局もっと詳しく調べないととなってしまいそうで😣

• 5月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

また別です!
    エコーで心臓の逆流やNT、鼻骨の計測、指は揃っているか、大きさ、羊水量など他も詳しく見てもらいました!
    13週の頃に受けたのですが性別もわかりましたよ👶
    しっかり見てもらえて大丈夫です!心配ないですよーと断言していただいたのでそれ以降の検査はしませんでしたが確率計算のオプションつけて3万円以内だったので良心的な価格でした🙆‍♀️

心配ですよね😭
    胎児ドックもNIPTもクアトロテストも全て非確定検査ですしね。。。
    クリニックに直接連絡して、自分の週数と不安に適応した検査を伝えて相談に乗ってもらってもいいかなと思います!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    初期胎児ドックいいなーと思って、できるところ探してみたんですがあまり見つからず探してる間に週数が過ぎてしまいそうなのでNIPTの21番のみ調べることにしました💦

• 5月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

Kさんが安心して妊娠生活ができる結果になる事を祈ってます🥰

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 5月28日