※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつになった方、鬱症状が良くなった方にお聞きしたいです。

自分は鬱とは無関係、なるはずが無い!と思ってたけど産後うつになった方いらっしゃいますか?
できれば鬱症状が良くなった方にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時からずっとそうだったんだろうけど子育てが忙しくて気にしないようにしていて、2人目の産後1年たった頃にヤバすぎて病院にいってそこからわかったって感じです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    1人目のお子さんに時は薄々気付いていたのですね。
    どんな感じだったのか差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気力が湧かないって感じでした。
    その後直ぐに食べられないし何も出来なくなりました。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね。

私も産後うつとは無縁と思っているのですが、最近思考が回っていなくて誰でもなり得ることなんだよなーと思って質問いたしました。

教えていただきありがとうございます。

• 5月26日

今思えば…ってくらい軽度だったのかもしれませんが、1人目の産後、酷かったなーと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    どんな感じだったのか差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 5月26日

退会ユーザー

もうとにかく誰とも会いたくないし、外に出るのも嫌でしたね。本来なら布団から出たくないくらい。子供の為にしぶしぶ起きてたけど、旦那に「行ってらっしゃいって言った朝と全く同じ姿…」と言われた事もあります。(一日中スッピンパジャマ頭ボサボサ)
    旦那から今日もどこも行ってないの?と言われるのが嫌で情緒不安定に怒って…
    イライラしては1人で泣いてました。いっそ死ぬか…なども考えてましたね
    なんでこんな思いして1人で子育てやってんだろうって。

旦那に離婚も言い渡しました。

その後、旦那が協力してくれたり、コロナ前だったのもありハワイ旅行行ったり2人目を作る気持ちになったりであの時のことは忘れて過ごせてます!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    マヨラーさんは元々はそう言う気質はなかったのですか(不快に思ったらすみません💦)

• 5月26日

退会ユーザー

無いです!
    鬱なんて無縁だと思ってたし、当時も自分がうつ状態?というかおかしい事にも気付いてませんでした。

今はすっかり通常で、今思えばあの頃は…って感じです。
    旦那のおかげもあると思います。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    やっぱり誰にでも起こり得るものなんですね。
    おかしい事にも気づかないのは怖いですね😰
    やっぱりキツイ時は家族の理解や協力が1番ですよね。
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月27日