※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が急にベビーカーを拒否するようになりました。お出かけが難しくて困っています。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

5ヶ月の息子が最近、急にベビーカー拒否をするようになってしまいました。

今までお散歩は必ずと言って良いほどベビーカーで行ってて、普通に2時間とか乗ってくれていて、眠くなれば振動でスーッと寝てくれていました。

それが突然、乗せただけでギャン泣き、又は初めは機嫌良くても15分ほどでギャン泣きになってしまいます。

まだ腰は座ってないので、対面で背もたれを少し上げたくらいで乗せてます。今日、昼寝とミルクの後に出かけてもダメでした。外向きにしても、お気に入りのおもちゃを沢山持たせてもダメでした…

同じような境遇で、こうすれば乗るようになったよー!などアドバイス頂けると幸いです。

どこにも出かける事ができなく辛いです…

コメント

mama🧸🎈⸒⸒

ベビーカー嫌いだったかは微妙ですが、乗せてギャン泣きされて結局抱っこってのがあった時期があり、その頃はベビーカー+抱っこ紐持ち歩くのが当たり前でした😂
ベビーカー乗せて泣いたら抱っこ紐、寝かけたタイミングでベビーカーに戻して寝させるって感じでしたね😅
元々はベビーカー全然大丈夫で寝てくれるタイプでした❕

でもお座りできるようになったタイミングでベビーカーの背もたれあげるようになってからは周りの景色が見えるのが楽しいのか普通に乗ってくれてます😊❣️
うまく寝れない時だけグズりますがそれ以外は乗っててくれるようになりました☺️
でも抱っこ紐持ち歩く癖はついてしまいましたけどね念の為にと🫣(笑)

今は大変かもですがいつかそういう日がくると良いですね😌✨