彼氏がお金を出しすぎて申し訳ない気持ち。運転手代も出してくれて、心配。どうしたらいい?
シングルマザーで彼氏がいます。
お金の事で相談です。
基本的に2人でご飯に行っても
お家に来て子供たちとご飯食べる時の材料も
彼氏が出してくれる事が多いです😭
だんだん申し訳なくなってきました😭
しかも彼はキャッシュレス派で
その場で少し出すよ!もできません😭
コンビニに行った時は
これぐらいは払わせてと払ってるぐらいです😭
今は怪我をしてて運転ができないので
会う時は迎えに行ってます。
このままじゃダメですよね😭
どうしよう😭
- しんぐるママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
相手が気にしないならそれでいいんじゃないでしょうか?
どこか出かける時に車出したり、飲み物や食べ物とかタバコとか例えば事前に買ったり気持ちだけでも嬉しいんじゃないでしょうか?
私も今の旦那と付き合ってた時(私もシングルで付き合ってました)全部出してくれてて申し訳なく思ってましたが旦那からしたら男が出して当たり前だと思ってたようで、プレゼント渡したりたばこ買ってあげたり気持ちで返してました☺︎

こは
元シングルです。
上の子2人は私の連れ子で、付き合っていた時は、私も同じように出してくれてました😊
その分、誕生日などは奮発してプレゼントしたりしましたが、甘えて出してもらってました💡
-
しんぐるママリ🔰
同じように出してもらってたんですね😭
誕生日などに奮発いいですね😳
上の子と誕生日1週間しか違わないので合同ですが別で2人でご飯に行ったりします☺️- 5月26日

てるてる坊主
いつか再婚をと考えているならお付き合いしてる時からそう言う話するの大切だと思います😊
お互いの金銭感覚も知れるので、そういうところでも判断できますし☺️
私は彼とそうやってきて再婚しましたよ😊
-
しんぐるママリ🔰
彼は男が出すのが当たり前と思ってるようです😭
でもそういう話も大切ですよね!
次話してみようと思います😭- 5月26日

ママリ
私は元シングルですが、
同じく全部出してもらってましたよ😣✨
私はこのままじゃダメとは思わなかったです😣
正直余裕ないしありがたかったです…😣✨
旦那的にはシングルマザーの彼女にお金出させるなんてあり得ないでしょ!!って考えだったみたいです😂💕
-
しんぐるママリ🔰
確かに正直ほんとに助かってます😭
彼もママリさんと同じような考えで
お金は男が出すものと思ってるようです🥺- 5月26日

退会ユーザー
私も元シングルです❤️
申し訳ない気持ちもありますが、当たり前に材料費もこっち持ち、外食もこっちが出す雰囲気とか絶対割り勘!より良いとおもいます🫣❤️
仰るようにコンビニ行った時とかなんかの際にちょっとしたお礼?するくらいで大丈夫だとおもいますよ🥺✨
彼も見返りを求めてるんじゃない気がするので
ありがとう😭❤️ってありがたく甘えてもいいとおもいます✨
家で食べるご飯の材料費までしっかりしてくれる彼なら
これから生計を共にしてもキッチリ折半とか色々決める時安心ですね🥺✨
うちはいまの旦那と付き合ってるとき、なぜか外食は私が払ったしありがと〜とかいって後からも返してくれなかったし
なんか、ん?ってなったの今でも覚えてます❗️笑
-
しんぐるママリ🔰
確かに毎回こっち持ちや割り勘だったらキツいですね😭
それで大丈夫ですかね?😭
毎回ありがとう。ご馳走様でしたは言い続けたいと思います😭💓
前は家に来る時の食材費は私持ちだったんですが最近は何故か払ってくれてます😂- 5月26日
-
退会ユーザー
ほんとそうです❗️笑
シングルできついのに、うちは付き合ってすぐ旦那がうちに転がり込んできたかんじで当たり前に食費も生活費光熱費も上がるのに
気付いてないのか普通に過ごされてて
旦那も普通に働いてるんだし、ねーうちでこれからも過ごすなら家賃光熱費食費、折半でいい?って私から言いましたもん😣😣笑
旦那はほんと気付かなかった?考えてなかっただけみたいで、あ!そうだよねごめん!!ってすぐ普通に払ってくれるようになったので良かったですが😣❗️笑
お金のこととか言いづらいですよね😭
自分で気付いて材料費とか払ってくれるの素敵だとおもいます🤲🏻✨- 5月26日

はじめてのママリ🔰
私はシングルの時出してもらってましたよ!
相手がいいならいいと思いますよ。
価値観は大事ですし私はお金出さない人が無理なので。
その分、ピクニックとかならお弁当作ったり、夜少し会える時にお弁当作っていって渡したり、カフェとかは出すとか。
プレゼント渡すとかサプライズ旅行とかそういうのでいいのかなと✨

ぴっぴ
場違いですが、うちは完全にそれぞれの物はそれぞれが自分で出してます🤣
元々奢られるのが苦手な性質な私が特殊だと思います←
その性質にプラスして、一部ですが扶養手当ももらっているので、生計を共にしてるとかボーダーが曖昧で不正て言われたくない堂々としたいってのがさらに拍車をかけてます😂😂
しんぐるママリ🔰
全く気にしてない様子です😭
今は彼氏が怪我してて運転はできないので途中で寄るコンビニで飲み物買うぐらいです😣
タバコは吸わないので彼の好きなブランドのTシャツプレゼントで考えてました!!
ありがとうございます☺️