※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
ココロ・悩み

旦那に1度でもレイプされた場合、警察は対処してくれるでしょうか?日常でモラハラがひどいです。1回で警察に相談してもいいですか?どうしたらいいか分かりません。

離婚するのですが、旦那に1度だけでもレイプされた場合警察は対処してくれると思いますか?

日常でモラハラが酷い旦那です。

まずたった1回で警察に話してもいいのでしょうか。

どうしたらいいか分かりません。

コメント

婚姻関係にある状態でのレイプの証拠が難しく
暴行と共に婦人科と一緒に証拠がないとあまり取り合って貰えません…

母子シェルターに入るか
それよりも精神科に自身がかかり診断書を提出するのがいいかと思います。

何もなしだと役所に回されて
被害届けまではいかないです。

• honey🍯

honey🍯

一応診断書もらってパニック障害ということでした

• 5月26日

退会ユーザー

パニック障害になった理由が
    旦那からのレイプのせいとの事で病院に書いてもらって、それを提出してください

• 5月26日
  • honey🍯

honey🍯

理由はかけないと言われたのでそのまま症状だけ書いてもらいました

• 5月26日

退会ユーザー

理由が書けないとなると、難しいです。
    精神科でもレイプの証明は出来ないとの事だと思います😢

私の病院だと書いてもらえるので可能であればセカンドオピニオンも視野に入れることも出来るかと思います。

母子シェルターに関しましては、どなたでも利用できますので調べてみるか、
    今通院してる病院に聞いてみるといいと思います。
    近くにあっても公表してない所もあるので…

• 5月26日
ママリ

レイプは最近のことですか?😣
夫婦間のレイプだと、同意がなかった事を証明するのが非常に難しいそうです。
レイプ時に暴行なども受けている場合は怪我などが証拠になったりします💦

かなり日にちが経っていて、その後も同居し結婚生活を続けているとなると対処してもらえる可能性は限りなく低いかと💦

• honey🍯

honey🍯

今月の初めです

• 5月26日