※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンシャイン
家族・旦那

旦那が3人目を望むことに消極的で、理由が金銭面やプライドにあるか悩んでいます。どう説得すれば良いでしょうか。

3人目について相談です。

わたしは3人目が欲しいのですが、旦那はお金のことなどを理由に、イメージできない、2人でいいと言っています。
旦那があげた理由は3つでお金以外の2つは、子どもの人数にはあまり関係がないなとわたしは判断し、論破しているところです🤭笑

夫婦共働きで公務員です。年収から調べてみましたが、無理な範囲ではないように思っています。
今後のお金のことについては、色々と資料などを準備して話してみようかと思っているのですが、基本的に旦那は射精障害です。ふたりめもシリンジにて授かりました。

プライドから言えないのかもしれませんが、もう1人でもできなくなっているのではないかと思っています。
それが言えないから、お金を理由にしているのか、それとも、本当にお金のことなのか。

どこから説得したらいいか悩んでいます。

男の人のプライドを傷つけないように、、うまく3人目をチャレンジしてくれる言い方はないでしょうか、、、🥺

コメント

ぽん

私も3人目欲しいんですが無理でしょーって言われるけど
もし私たち親がいなくなってから2人が喧嘩したり絶縁なんてことになったらそのままじゃん。間にでも一人入ってくれて2人を繋いでくれる存在大事よ??
仲良くして欲しいじゃん!子どもに!!3人欲しくない?って言ってます。。笑

全然答えになってなくてすみません🥲🥲

• サンシャイン

サンシャイン

なるほど!3人になると子どもの中に社会ができるっていいますもんね!😇
    もっといろんな説得方法あれば教えてください!!🙏🏻🤍

• 5月26日
  • ぽん

ぽん

そうですそうです!!
    2人だと対立した時にどっちかが譲るまでそのままとかなので3人になると仲介的な役割してくれる子も出てくるかなと。。笑

あとはもう3人が欲しいの!!理想なの!3人の子供にかこまれて最後を迎えたい。。。これが願いだ。。って伝えてます笑

• 5月27日
  • サンシャイン

サンシャイン

最後を迎えたい😂いいですね!情熱を感じます!それくらい頑張って伝えないとですね❤️‍🔥
    1日でどうこうできないから、次いつどうやって話そうか、、、悩んでます😫

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

3人目とか言わずに排卵日狙いにしました!

• サンシャイン

サンシャイン

それが、、、射精障害があって、自然は無理で、シリンジかなと思ってるんですよ😫
    でも、、それはそれで、排卵日狙いもやってみようかなと思ってきました😜ありがとうございます!!💖💖💖

• 5月26日