長男が最近女性(女の子)にだけ人見知りみたいな状態というか…私や幼稚園…
長男が最近女性(女の子)にだけ人見知りみたいな状態というか…
私や幼稚園の先生以外の女の人が苦手みたいで
話しかけられてもモジモジして私の後ろに隠れたり逃げようとします。
私の母や近所のおばちゃんに対してもそんな感じです。
今年度から近所に住む年少さんの女の子と毎朝一緒にバスに乗って登園するのですが、
その女の子は明るくてしっかりした子で「長男くんおはよう!😊一緒にあそぼー!🌟」といつも元気よく話しかけてくれるのに息子はモジモジ…
この前は逃げようとする息子を女の子が追いかけて(いじわるとかではなく、追いかけっこする遊びのつもりで)ついに息子が泣きそうになるところまでいってしまいました。
それ以来女の子のママさんにも気を遣わせちゃって、
「あんまりぐいぐい行かないの!」って女の子に注意させてしまうのでなんだか申し訳ないです。
先生の話によると園内では廊下などで会ってもお互い普通にしてるみたいなんですが、
バス待ちの間は女の子と2人っきり(親もいるけど)だから緊張するのか恥ずかしいのかよくわからないけどダメで…
うちも似たような感じの事あったよー!って方いらっしゃいますか?💦
人それぞれだとは思いますがそのうち慣れるものでしょうか…
息子にあまり無理させるつもりもないけど、
その女の子とママさんに気を悪くさせちゃってないかも心配です💧
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント