※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
家族・旦那

旦那さんについてです。結婚6年目で2歳0歳の子どもがいる30代夫婦です。…

旦那さんについてです。
結婚6年目で2歳0歳の子どもがいる30代夫婦です。
旦那は頭悪くて要領も良くないですがとにかく優しくて穏やかな性格で、わがままな私からしたらそこがとても魅力的で結婚しました!
ただここ半年程常に疲れているのか⁈イライラしてる事が多く、ほんとにちょっとした事で『もうっ!』とか『あぁー』とか声を出してたり
(例えば食事中に箸が下に落ちたとかで『もうっ』と怒っていたり)することが増えて目立ってきました。
私からしたらそんな事で⁈と思う事が多くそんな旦那は見たくない、穏やかなのが良かったのにと思う事が多くなってきました。
そこで旦那が前のように穏やかで居られるようにするために私にできる事はないかと考えているのですが、あまり思いつきません。小さな子どもが2人いるのでまだ旦那にも助けてもらわないと家事育児は1人ではできないし、そんな中で旦那に穏やかさを取り戻してもらえるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
出来る事があるなら私も旦那のために頑張りたいな〜と思うので皆様の知恵を貸してください♡
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

私だったら声掛けを意識する程度です
旦那さんの性格にも寄りますが…
お箸が落ちて「もうっ!」ってなったら
「そんなことで怒らないの!拾ってあげるよ❤」とか
「パパったら、お箸落ちて怒っちゃった〜(笑)拾いたい人〜〜!!?」と子供を使ったり
旦那がイライラしてることに、も明るく返すようにしています!
疲れますが…(笑)

• あおまま

あおまま

声かけなら自分に余裕がなくても出来そうですね♪
    そんなに可愛くできるか不安ですがやってみます♡
    そして子ども使うのも良さそう〜!いろいろ試してみます!ありがとうございます😊

• 5月26日
まーち

ごくたまにですが、
旦那が凄く疲れてそうに見えたときとかに「仕事で何かあった?」と話を聞くようにしてます☺️
普段から愚痴や不満を口に出すタイプでない為、溜め込んでるのかな?と思い吐き出す機会を設けてます😌

きっとご家族のために一生懸命お仕事頑張っておられるんだと思います🥺💓
お話聞いてあげるのはいかがでしょうか☺️?

• あおまま

あおまま

帰宅後バタバタと食事子どもとお風呂、寝かしつけ、皿洗いとなかなかゆっくり話をする時間すら持ててなかったな〜と反省しました!
    仕事の話など吐き出す機会を作ってみようと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私ならですが…
「もう!」ってなったら
可愛い顔して手を添えに行って目線合わせて「どうしたの〜?そんなんで怒らないの」ってギューしながら言います(*^^*)

「あぁ!!」ってなってたら
私が拾って持ってきてあげます!
ゆっくりしててってヽ(•̀ω•́ )ゝ

あとは原因があるならその改善したりデートやどこか連れってあげるとか、常に笑顔で居て自分が笑ってることも大切ですかね🤔
他にはぎゅーするとストレス発散になったりするので愛情表現も沢山します😊

• あおまま

あおまま

ひえー‼︎可愛すぎて私にはハードルが高い💦😂
    仲良しなんですがなんか可愛らしい事するのは小っ恥ずかしくなってました💦
    頑張って可愛らしさも取り入れていきたいと思いました♪ありがとうございます😊

• 5月26日