※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が病院に行ったか確認したいです。病院嫌いなので、行っていないかもしれません。医療明細書を見せてもらうのが良いでしょうか。病院に電話しても個人情報は教えてもらえないですよね。

母が病院にちゃんと行ったか確認したいです

以前、具合悪い、大病院の紹介状をもらったと言っており今日病院に行ってきたと連絡がきましたが
母は大の病院嫌い
おそらく、行ってないだろーなと思っているんですが😂確認する方法ってありますかね。医療明細書とか貰ってれば見せてって感じですかね。
病院に電話しても娘でも、個人情報保護の為教えて貰えないですよね?

コメント

けー

領収証を見せてもらうのが一番だと思いますよ。日付も病院の名前も入ってますから。
電話は無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。ありがとうございます

• 5月26日

お母様に「病院でなんと診断されたのか?治療は?」と具体的な内容を聞けば良いかと思います。
それで、曖昧だったり、言えない時は受診してないと思います。
受診してもその内容を答えられないなら受診した意味ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね。ありがとうございます

• 5月26日