※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
産婦人科・小児科

4歳半の娘がいます。3月に花粉症のような症状でB耳鼻科を受診した時に喉…

4歳半の娘がいます。
3月に花粉症のような症状でB耳鼻科を受診した時に喉や鼻の中を診て、アレルギー症状が出ているのでお薬処方しますねと言われました。その薬を飲んでいてしばらく落ち着きました。
私自身が花粉症でかかりつけのA耳鼻科があるのですがその日が休診日だったのでほかのB耳鼻科に行きました。
先日、私がA耳鼻科に行った時に指先からの痛くない採血?の貼り紙を見て先生に相談しました。
指先の採血は20分くらいで結果が出るけど、もう4歳半なら普通に腕から採血をした方が詳しく調べられるのでそちらの方が良いのではないかというお話をされました。

4歳半で採血は早いのでしょうか。
お子さん(できれば4、5歳)が花粉症の方、アレルギー検査を受けた方お話聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント