※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が亡くなり、現実を受け入れられずにいる。妊娠6ヶ月で食欲がなく、息子を旦那に任せてしまっている。趣味のシール集めで現実逃避しているが、気持ちが複雑。

ちょっと弱音聞いてほしいです

父が旅立ってしまい、火葬もまだなので
現実を受け止めきれずにいます
一緒には住んではなかったので、まだ生きてるんじゃないかって

現在、私は妊娠6ヶ月
旦那と2歳の息子と暮らしてます
ここ3日は旦那に息子を任せて、私はずーーっとベッドの上…
飲み物も、食べ物も、進みません
でも、赤ちゃんがいるので少しはとってます

少しでも現実逃避したくて、
自分の趣味のシール集め、ネットで次どのシール買おうかな〜なんて、考えてる時は少しは忘れられるわけじゃないけど、なんだか楽になります

こんなんでいいんですかね
呑気にシール探しなんかして、最低ですかね

コメント

はじめてのママリ

ご愁傷様です。
自分の心を守ることはとても大切なことだと思います。

Miii

ご愁傷さまです。
大丈夫でしょうか?
私も10年ほど前に父と祖父を亡くし、2年前に祖母を亡くし、いまだに立ち直れていません💦
生活や気持ちは普通なんですが、ふとした瞬間にみんなのことを思います。
亡くなってしばらくは遺影を見るのも嫌で目を背けていたくらいです。

はじめてのママリ

私は10年近く前に大好きな祖父を亡くしました。数日前にも夢に出てきました。思い出を話しながらみんなで笑い合うこともありますが、1人の夜など未だに思い出して涙することがあります。

お父様を亡くされて、私よりももっと喪失感が大きいのではと想像します。

今はご自身の心を大切に。家族で悲しみを共有してくださいね。お母様やご姉弟はいますか?私は一緒に悲しんで泣いたことでとても救われました。誰かと一緒に悲しむことは心のためにも良いと思います。