生後7ヶ月の息子が夜の離乳食中にウンチをすることが気になります。食べる途中にリラックスしてしまうのかもしれません。バンボに座らせている時に緊張しているのかもしれません。同じ経験をした方いますか?
生後7ヶ月の息子、離乳食2回食べさせてますが、
最近夜の離乳食の時、食べながらウンチしちゃいます( ゚艸゚;)
食べてる途中、なんか食べが悪いなぁ…あれ?りきんでる?と思うとプリプリと(笑)
なのでご飯を中断し、オムツかえてまたご飯再開。
バンボに座らせて食べさせてるのですが、バンボがりきみやすいのかな?(笑)
特に下痢や便秘でもなく。離乳食も良く食べます。
同じようなお子さんいますか?
- あおともちゃん(8歳)
コメント

SAT714
うちの子もそうでしたー
というか、今もそんな時けっこうあります(笑)
腸が刺激されて、出ちゃうのかなー?と思ってます!

cai*まる
うちは以前からよく、ミルクを飲んでる時にウンチをしていました(^◇^;)
離乳食が始まってからも、食事中にぷっぷこオナラもしますし、やっぱりウンチもしちゃいます(^^;;
今はやめてよ〜ってなりますよねε-(´∀`; )
-
あおともちゃん
やっぱりしちゃうんですね(笑)うちはミルク飲み終わった後によくウンチしてました(笑)
今は離乳食の途中でかぁ〜、せめて終わってからにして〜って思います( ;∀;)- 11月22日

ぱーぷる
はじめまして(^^)
うちの息子もお座りが出来るように
なったくらいの頃に
ベビーシートを寝る形から
座れる形に変えたとき
りきみやすいのか
車に乗るとウンチという
パターンが度々ありましたよ(笑)
特に体調が悪いわけでもなく
単に体勢がいいのかな~なんて
思い笑っていました(笑)
オムツ替えのために
どこか探すのが大変な時も
ありましたが😱
食事中は中々手間になってしまいますね😱💦
-
あおともちゃん
うちもまさに昨日、車に乗ると結構寝るのに、なかなか寝ないなぁと思っていたらウンチしてました!
オムツ替えの場所が見つからず、車の中でかえました(笑)
出やすい体勢なんですかね!(*´罒`*)- 11月22日

退会ユーザー
バンボに座ると出やすいと思います。うちは離乳食のときとかではないのですが、4.5ヵ月の頃はうんちをさせる為にあえてバンボ座らせてました(笑)お座りの状態はりきみやすいみたいで、特にバンボはおしりがいい具合に沈んで絶妙に突っ張った状態だからかな?とか思ってました(^^;
-
あおともちゃん
そうなんですか!
やっぱり体勢がいいんですね(笑)
いい具合に沈んでますよね(笑)- 11月22日

Sena🦄✡
うちはバンボではあげてないですが、毎回ご飯中絶対うんちします💩笑
いちいち替えるのめんどくさいですが、そのままだとかわいそうなので替えてます(´;ㅿ;`)
-
あおともちゃん
毎回ですかっ!それは大変ですね( ;∀;)
そうですよね、私もそのままだとかわいそうだし、すぐ替えてます。
今日はお粥を口に入れながらりきんでました(゚Д゚;)
せめてご飯終わってからがいいですよね…- 11月22日

まちゃーん♡
わかります‼︎
うちもご飯中バンボに座らせると途中で踏ん張ってます❗️笑
離乳食始まる前も便秘の時バンボに座らせたら必ず!と言っていいほど💩しました。
バンボがうまく刺激になるんですかね…🤔
-
あおともちゃん
やっぱりバンボはしやすいんですね!(笑)
うちの子だけ?と思ってましたが、みなさんそうなんだ!と思って安心しました(笑)- 11月22日

まるまる
うちもそうです!バンボに乗せながら食べると必ず出るので、いまだに1日に3回くらいうんちしています。
いずれトイレトレーニングの時はバンボのトイレトレーナー買おうと思ってるくらいです( ´ ▽ ` )ノ
-
あおともちゃん
必ず出るんですか!
すごいですね(笑)健康的ですね!
バンボ、トイレトレーナーがあるのですね。知らなかったです!
うちもコレにしようかな(≧∀≦)ノ- 11月24日

おーぬき
うちの子はハイローチェアに座らせてますが、やはり離乳食中にうんちします!顔真っ赤にしていきむので分かりやすいです。笑
私が面倒くさがりなので、してるのは分かってても離乳食が終わってからオムツ替えてます(^◇^;)
お腹が刺激されるんですかね?単純構造だねって旦那と話してます(^。^)
-
あおともちゃん
ハイローチェアでもしちゃうんですか!(笑)
入ってくると出ていく…ほんと単純ですよね(笑)
うちの子はお尻の穴が赤くなってきちゃうので、なるべくしたら早く替えてあげようと思って。私も面倒くさがりですよぉ〜。- 11月24日
あおともちゃん
そうなんですね!あるんですね(笑)
良かった(笑)