※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しをして転送届が5/13に登録済みになっています。5/13から転送希…

引っ越しをして転送届が5/13に登録済みになっています。
5/13から転送希望していて、まだ何1つ転送された郵便物は届かないのですが
ある程度まとめて届くとかあるのでしょうか?

さすがにこの間なにも届いてない可能性は低いので、不安に思っています。

埼玉から三重へ引っ越しました。

コメント

さくらもち

転送届何回かしたことありますがまとめてどかっときたことはないですね🤔

• ままり

ままり

そうですよね!ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 5月26日
ままり

転送希望はいつ出しましたか?
引っ越しの1ヶ月前くらいには出しておけば確実に引っ越し当日には新しい住所に届くと思います。
引っ越しギリギリになるとその変更が難しくてちょっと遅れて届くか前の家に届いてしまってる場合もあるかなと思います。
ポストに転居など貼られていれば相手に戻るか、保管になってるかも?と思います。
引っ越しと同時に登録してあるであろうところの住所変更も行うと良いですよ!
特に、何時ごろ何が届くか決まっているものに関しては住所変更してしまった方が後々楽です😊

• ままり

ままり

5/10に出したんですが、電話して聞いたら5/13に登録済みになってるから希望どおり5/13から転送開始されます、とのことでした🥺

• 5月26日
♡HRK♡

2回引っ越ししましたが、まとめて届くというのはないですね!

• ままり

ままり

そうですよね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 5月26日

まとめて届くことはないと思いますが、タイムラグはあると思います😊
私の手紙、実家A県→前住んでたB県→今住んでるA県の順に巡ってきて、時間かかりました😂
間違って前の住所に届いているか、新しい住所が違うのか……
もう一度確認された方がいいと思います💦
私も何回かしましたがまとめてきたことはないです。
あとは家族の名前を全員書いていないとかですかね?
お子さんの分とか……